Profis

Schwoaze auf Länderspielreise

Acht von zehn Spielern kamen für ihre Nationalteams zum Einsatz. Nach dem Sieg beim Heimspiel-Auftakt in der Meistergruppe ging es gleich für einige schwarz-weiße Spieler zu den jeweiligen Nationalteams. Die Akteure können dabei zufrieden Bilanz ziehen.

Alexander Prass spielte beim 0:0 Unentschieden in Kroatien 90 Minuten durch, beim wichtigen 2:1 Heimsieg stand er bis zur Halbzeitpause am Platz.

Unsere Legionäre Jon Gorenc-Stankovic und Jusuf Gazibegovic kamen in Freundschaftsspielen für ihre A-Nationalmannschaften zum Einsatz. Gorenc-Stankovic wurde beim 1:1 von Slowenien gegen Kroatien in der 63. Minute eingewechselt und beim 0:0 gegen Katar durfte er ab der 81. Minute mitwirken. Gazibegovic kam bei der 0:1 Niederlage gegen Georgien (ohne Kiteishvili) ab der 76. Minute zum Einsatz, beim 1:0 Heimsieg gegen Luxemburg spielte er von Beginn weg bis zur Halbzeitpause. Amadou Dante blieb bei Malis WM-Playoff Spielen gegen Tunesien ohne Einsatzzeit. Österreichs U21-Nationalteam absolvierte zwei wegweisende Partien für die Qualifikation zur U21-Europameisterschaft. David Affengruber stand beim 0:0 in Kroatien 90 Minuten am Platz, gleiches galt für ihn beim wichtigen 2:1 Heimerfolg gegen Norwegen. Alexander Prass spielte gleich wie Teamkollege Affengruber in Kroatien 90 Minuten durch, beim 2:1 Heimsieg stehen die ersten 45 Minuten zu Buche. Der nachnominierte Vincent Trummer wurde in beiden Spielen nicht in den Kader berufen. Bei der 0:2 Niederlage von Dänemarks U19 gegen Österreichs U19 spielte Rasmus Højlund durch, beim 3:3 Achtungserfolg gegen Spaniens gleichaltrige Auswahl stürmte Højlund bis zur Halbzeitpause für die Skandinavier. Bei der knappen 1:0 Niederlage von Österreichs U18 gegen Italiens U18 standen Moritz Wels und Felix Pegam in der Startformation. Wels wurde in der 79. Minute für seinen schwarz-weißen Teamkollegen Johann Lieber ausgewechselt, Pegam war bis zur 68. Minute mit von der Partie.