Akademie

Wieder starke Akademie-Runde

In den Auswärtsspielen gegen die LASK Akademie OÖ konnten zwei Siege eingefahren werden.

Zwei Teams noch ohne Punkteverlust

Die U15 holte mit dem 2:1 gegen AKA LASK den vierten Sieg im vierten Spiel. Für die U16 um Mario Haas war das 2:4 gegen den LASK die zweite Niederlage in Serie. Top war die U18: Mit dem knappen 1:0-Sieg gegen den LASK hievte sich die Truppe von Gilbert Prilasnig an die Tabellenspitze.

Morgen Mittwoch steigen die Nachtragsspiele aller drei Grazer Mannschaften auswärts bei den Alterskollegen der Red Bull Akademie. Mit einem Sieg könnte auch das U15-Team von Trainer Russell Bradbury die Tabellenführung in der ÖFB Jugendliga übernehmen.

U15: Knapper 2:1-Sieg gegen LASK

Trotz der frühen Führung durch Jonas Peinhart nach gutem Kombinationsspiel im letzten Drittel fiel es den Steirern schwer, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Man stand einem Gegner gegenüber, der eine direkte Spielweise mit vielen langen Bällen bevorzugte. In der zweiten Halbzeit änderte unsere Mannschaft ihre Taktik und erzielte wenige Minuten nach der Pause nach einem Eckball das 2:0, nachdem Jonas Peinhart den Ball auf einen LASK-Verteidiger gespielt hatte, der ihn ins eigene Netz beförderte.

Die Grazer schienen sich mit dem Zwei-Tore-Polster sicher zu fühlen, bis der LASK nach einem Freistoß den Anschlusstreffer erzielte. In der Folge kam es zu einer hektischen Schlussphase, in der die Gäste aber noch einmal alles in die Waagschale werfen konnten und den vierten Sieg in der Liga in Folge einfuhren.

Bericht: Bradbury

U16: 2:4-Niederlage in Oberösterreich

Das Auswärtsspiel gegen die AKA LASK begann vielversprechend. Nach einem furiosen Start traf Minel Balcinovic nach Vorarbeit von Kamran Ghafoori schon in der zweiten Spielminute zum 1:0. Mehrere Chancen auf ein zweites Tor blieben ungenützt, stattdessen nützten die Gastgeber eine Unachtsamkeit unserer Abwehr zum Ausgleichstreffer. Ein Treffer von Shala wurde leider aberkannt, in der Defensive passierten viele individuelle Fehler und kurz vor der Pause erhöhten die Linzer durch einen Elfmeter auf 2:1.

In der zweiten Halbzeit lag der Ausgleichstreffer förmlich in der Luft, aber ein weiterer individueller Fehler führte zum 3:1. Die Steirer gaben aber nicht auf und erzielten durch David Nachbar sogar den Anschlusstreffer. Gerade, als noch einmal Hoffnung aufkeimte, sprach der Schiedsrichter nach einem weiteren individuellen Fehler den Oberösterreichern einen weiteren Elfmeter zu. Der 4:2 Rückstand war nicht mehr aufzuholen.

Diese Niederlage ist sehr ärgerlich, weil die an sich gute Mannschaftsleistung durch eine Reihe von Eigenfehlern zunichte gemacht wurde.

Bericht: Haas

U18: 1:0 – Vierter Sieg im vierten Spiel

Nach drei Auftaktsiegen in der ÖFB Jugendliga mussten wir zum Tabellenführer aus Linz. Im schmucken Paschinger Stadion starteten wir sehr druckvoll ins Spiel. Das Geschehen spielte sich in dieser Phase fast durchwegs in der Spielhälfte der Linzer ab.

Nach etwa zehn Minuten kamen wir auch zum vermeintlichen Führungstreffer, nachdem Abdulie Kante allein vor dem Torhüter auftauchte, ihn umkurvte und sein Zuspiel von Tarik Brkic über die Linie gedrückt wurde. Leider wurde auf Abseits entschieden und nur wenige Minuten später erzielte Jonas Wolf, der ideal im Strafraum freigespielt wurde, das nächste Tor, das wegen einer äußerst knappen Abseitsstellung neuerlich aberkannt wurde.

Danach und auch in der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein sehr spannendes Spiel, wobei die Abwehrreihen auf beiden Seiten fehlerlos agierten und kaum Torszenen zuließen. Erst in der Schlussphase konnten wir wieder gefährlicher werden und in der 85. Spielminute war es Marcel Giuliani (am Titelfoto), der an der Strafraumgrenze geschickt den Ball behaupten konnte, den gut positionierten Abdulie Kante bediente, der noch einen Gegenspieler düpierte und den Ball unhaltbar im Tor der Linzer versenkte. Somit konnten wir auch in Linz als strahlender Sieger vom Platz gehen.

Bericht: Prilasnig