Akademie

Ein AKA-Sieg bei der Austria

Ein Sieg, zwei Niederlagen – das war die Ausbeute unserer Fußball-Akademie in der Auswärtsrunde der ÖFB Jugendliga bei der AKA Austria Wien.

Magere Ausbeute

Als eher mager darf mit die Ausbeute bezeichnen, die unsere Akademiemannschaften bei der AKA FK Austria Wien im Rahmen der 4. Runde der ÖFB Jugendliga holen konnte. Die AKA Steiermark – Sturm Graz U15 gewann gegen die Wiener Alterskollegen mit 3:2, die U16 verlor knapp mit 0:1 und die U18 musste sich 1:4 geschlagen geben. Hier die Spielberichte der Betreuer:

Lewis Irorere gewann mit der U15 bei der Austria mit 3:2. © Christian Doppelhofer

AKA U15: Knapper 3:2-Sieg in Wien

Ein verdienter Sieg in der Hauptstadt, bei dem unsere Mannschaft großen Teamgeist und Entschlossenheit zeigte, alle Punkte zu holen. Die Steirer waren von Beginn an die bessere Mannschaft, ließen keine wirklichen Chancen der Wiener zu und bereiteten den Gegnern bei Konterangriffen oft Probleme. Dennoch gingen die Gastgeber durch einen Elfmeter in Führung, doch die Führung hielt nicht lange, denn Kapitän Luka Kosmus glich nach einem Eckball aus.

Nach der Pause gingen die Grazer in Führung, nachdem Adam Ewers den Ball von außerhalb des Strafraums ins Netz geschossen hatte, doch wieder bekamen die Wiener einen Elfmeter zugesprochen, den sie auch verwandelten. Beide Mannschaften wollten den Sieg, aber unser Team nützte den Vorteil, nachdem man nach einem Freistoß der Wiener in Ballbesitz gekommen war. Dzenan Hodzic nahm den Ball auf, dribbelte an mehreren Verteidigern vorbei und passte zu Augustin Konstantiniuk, der frei vor dem Tor stand und den Sieg sicherte.

Eine großartige Teamleistung!

Bericht: Bradbury

Für die U16 setzte es eine knappe 0:1-Niederlage. © Christian Doppelhofer

U16: 0:1, verlorene Punkte bei der Austria

Im Auswärtsspiel gegen die Wiener Austria startete die U16 sehr gut. Der Matchplan wurde eingehalten und man dominierte den Gegner fast nach Belieben. Die vielen hohen Bälle der Wiener wurden vorerst gut unter Kontrolle gebracht, durch einen individuellen Fehler in der Abwehr gerieten die Steirer allerdings ins Hintertreffen und mussten mit einem 0:1-Rückstand in die Pause gehen.

Die zweite Spielhälfte war von Hektik geprägt. Das Match ging hin und her, aber in Ballbesitz waren die Grazer eindeutig dominant. Es wurden kaum Torchancen zugelassen, leider verabsäumte es die U16 allerdings, selbst zwingende Torchancen herauszuspielen. Trotz aller Bemühungen blieb es daher bei dem 0:1. In Summe hatte man das Gefühl, man müsse verlorenen Punkten nachtrauern.

Bericht: Haas

Für unsere U18 gab es in Wien nichts zu holen. © Christian Doppelhofer

U18: Schmerzliche 1:4-Niederlage gegen die AKA Austria

Deutlich zu hoch fiel die Niederlage unserer U18 in Wien aus. Die Gastgeber führten nach ausgeglichenen 45 Minuten aus zwei schnellen Kontern eher schmeichelhaft mit 2:0. Nach dem Wechsel hatte unsere Mannschaft ihre beste Phase: Zunächst verwehrte der Schiedsrichter nach einer Notbremse einen fälligen Strafstoß samt roter Karte, kurz darauf traf Jonas Peinhart nach Vorlage von Schragl zum 1:2. Wieder nur wenig später hatte Janne Gratzei das 2:2 am Fuß, sein Schuss aus kurzer Distanz ging aber über das Tor. In der Schlussphase trafen die Wiener zum vorentscheidenden 3:1. In der Nachspielzeit gelang den Gastgebern sogar noch das vierte Tor.

Bericht: Hösele