Akademie

Akademie behält weiße Weste

Aus den drei Nachtragsspielen gegen die AKA Admira Wacker holte die Akademie Steiermark – Sturm Graz zwei Remis sowie einen Sieg.

Beinahe die komplette dritte Runde der ÖFB Jugendliga wurde am vergangenen Wochenende während der Länderspielpause nachgeholt. Darunter waren auch die drei Heimspiele der Fußball-Akademie Steiermark – Sturm Graz gegen die AKA Admira Wacker. Erfreulich: Unsere AKA-Teams behielten in dieser Runde ihrer weiße Weste, sie blieben in allen drei Spielen ohne Niederlage, die U15 und die U16 holten jeweils ein 1:1-Unentschieden, die U18 bejubelte einen 3:0-Sieg. Hier die Berichte der Betreuer:

Die U15 holte ein 1:1, ist damit aber nicht zufrieden. © Christian Doppelhofer

U15: 1:1 – Zwei verlorene Punkte

Unsere Mannschaft musste sich in einem Spiel, das sie absolut dominierte, mit einem Punkt begnügen. Es war ein positiver Start, bei dem die Heimmannschaft eine Chance nach der anderen kreierte, aber der Abschluss war einfach nicht effizient genug, um das erste Tor zu erzielen.

Die Gäste nützten dies aus und gingen nach einem Eckball überraschend in Führung. Die Steirer griffen weiter an, konnten aber keinen Treffer erzielen, bis der in der Pause eingewechselte Brahim Haxhijaj zwei Minuten nach der Pause mit einem fantastischen Volley für den Ausgleich sorgte.

Unsere Mannschaft kontrollierte das Spiel weiter und kam zu zahlreichen Chancen, doch die Admira verteidigte mit großem Einsatz und brachte letztendlich einen Punkt ins Trockene.

Bericht: Bradbury

Ebenfalls nur 1:1 spielte die U16, die sich einen Sieg verdient hätte. © Christian Doppelhofer

U16: Gute Leistung beim 1:1, trotzdem nur ein Punkt

Im Heimspiel gegen die Admira dominierte unsere U16 beinahe das gesamte Spiel. Man erspielte sich zahlreiche Torchancen und eine von vielen guten Aktionen führte bereits in der dritten Minute zum Führungstreffer durch Minel Balcinovic. Die Gegner agierten häufig mit hohen Bällen, was unsere Hintermannschaft aber nie wirklich in Bedrängnis brachte.

Ein Weitschuss, der nicht verhindert werden konnte, bescherte den Gästen den eigentlich unverdienten Ausgleich. Viele Parallelen zum letzten Spiel. Einmal mehr ließ die Mannschaft trotz guter Leistung wertvolle Punkte liegen und musste sich mit einem Unentschieden begnügen.

Bericht: Haas

Richie Osayantin traf zweimal gegen die Admira und hält bei insgesamt sechs Toren im Herbst. © Christian Doppelhofer

U18: 3:0-Sieg gegen Admira

Einen mehr als verdienten 3:0-Erfolg fuhr unsere U18 im Heimspiel gegen die AKA Admira ein. Nach einem Blitzstart und vielen Abschlüssen bereits in den ersten Minuten stellte Nico Forobosko in der 11. Minute nach Vorlage von Richie Osayantin auf 1:0. In der Folge wurden die Steirer etwas nachlässig, was den Niederösterreichern die eine oder andere Umschaltmöglichkeit einbrachte. Kurz vor der Pause erhöhte Osayantin per Elfmeter auf 2:0, nachdem Peinhart im Strafraum gefoult worden war.

Nach dem Wechsel erspielten sich unsere Jungs Chance um Chance, der Torhüter der Gäste konnte sich aber mehrmals auszeichnen. Für den Treffer zum 3:0 Endstand sorgte nach Vorarbeit von Jonas Peinhart wieder Richie Osayantin. In Summe hätte der Sieg noch deutlich höher ausfallen können, wenngleich man auch die ein oder andere Torchance zuließ.

Bericht: Hösele