Akademie

Zwei Siege für die Akademie

ÖFB Jugendliga: Das Gastspiel bei der AKA St. Pölten brachte der AKA Steiermark – Sturm Graz zwei klare Siege sowie eine herbe Niederlage.

U15: Mit 5:0-Sieg zurück in der Spur

Nach einem explosiven Start und einer schnellen Kombination im Strafraum erzielte Connor Hönlein schon in der ersten Minute das 1:0. Trotz des gelungenen Starts fand die Mannschaft erst in der zweiten Halbzeit zu ihrer alten Stärke zurück und übernahm die Kontrolle über das Spiel. Maurice Lackner baute die Führung aus, was dazu führte, dass die Mannschaft wieder selbstbewusster agierte und in der Folge schnellen, attraktiven Fußball bot. Maurice Lackner erzielte zwei weitere Tore und konnte über einen astreinen Hattrick jubeln. Elias Klambauer steuerte den fünften Treffer an diesem Nachmittag bei. Die Niederösterreicher trafen zwar noch einmal die Latte, am Ende durften sich die Steirer aber über einen überzeugenden 5:0-Sieg freuen.

Bericht: Bradbury

Die U16 gewinnt mit 3:0 – endlich wieder ein Sieg

Im Auswärtsspiel gegen St. Pölten war Wiedergutmachung angesagt. Gott sei Dank gelang es, den Frust über die Niederlage gegen die Austria abzuschütteln und einen klaren 3:0-Sieg einzufahren. Unser Team kontrollierte das gesamte Spiel und ließ nur wenige Torchancen der Gastgeber zu. In der 32. Minute erzielte Dijon Shala das wichtige 1:0. Mit diesem knappen Vorsprung ging es auch in die Kabine. In der zweiten Halbzeit trat die Mannschaft wieder dominant und selbstbewusst auf. Nach dem 2:0 durch Marcel Giuliani (am Titelfoto) schien die Partie zu unseren Gunsten gelaufen. Zehn Minuten später machte abermals Shala mit seinem zweiten Tor den Sack endgültig zu. Aufgrund der guten Leistung der gesamten Mannschaft geht der deutliche 3:0-Sieg voll in Ordnung.

Bericht: Haas

U18: Ernüchternde 0:6-Niederlage

Nach zwei Niederlagen in Serie mussten wir zum Auswärtsspiel nach St. Pölten. In diesem Spiel lief von Beginn weg nur wenig zusammen und die logische Folge war eine 2:0-Führung der Niederösterreicher. Danach fanden wir besser ins Spiel und waren knapp daran, den Anschlusstreffer zu erzielen, aber der Ball fand den Weg nicht ins gegnerische Tor. In der Pause nahmen wir uns viel vor, aber es dauerte nicht lange und die St. Pöltner entschieden mit einem Doppelschlag das Spiel schon vorzeitig für sich. Vergebliche Bemühungen unseres Teams in der Offensive führten dazu, dass wir für Konter der Niederösterreicher anfällig waren und noch zwei weitere Gegentore kassierten. Der ernüchternde Endstand: 0:6.

Bericht: Prilasnig