Profis

Verdienter Heimsieg gegen die Austria

Der Rückblick auf das Bundesliga-Heimspiel gegen den FK Austria Wien. Der SK Puntigamer Sturm Graz gewann das zweite Heimspiel in der Meistergruppe der ADMIRAL Bundesliga gegen die Wiener Austria verdient mit 1:0. Jon Gorenc-Stankovic erzielte nach eleganter Vorarbeit von Otar Kiteisvhili das Tor des Tages.

Die Vorzeichen vor dieser Partie konnten spannender nicht sein. Der Tabellenzweite, der SK Puntigamer Sturm Graz, empfing den Tabellennachbarn vom Verteilerkreis in Wien. Die Schwarz-Weißen starteten mit sehr viel Elan in die Partie und fanden durch zwei Wüthrich Abschlüsse die beiden ersten guten Chancen der Partie vor. Wenig später fand eine Jantscher Flanke den Kopf vom sonntägigen Kapitän der Grazer, Jon Gorenc-Stankovic. Dieser konnte dem Ball jedoch nicht die gewünschte Richtungsänderung mitgeben, was schlussendlich in einem Abstoß für die Gäste mündete. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit flachte die Partie mehr und mehr ab, auch ein Jantscher Volley kurz vor der Pause verfehlte sein Ziel.

Nach der Halbzeitpause schalteten die Gastgeber merklich einen Gang höher und drängten die Austria immer tiefer in ihre Hälfte. In der 50. Minute verfehlte ein Flachschuss von Kiteisvhili das Tor, nur eine Minute später sollte eben jener aber als Assistgeber in Erscheinung treten. Nach einer der vielen Standardsituationen am heutigen Tag kam der Ball über Umwege zum georgischen Spielmacher. Dieser chippte den Ball geistesgegenwärtig über Freund und Feind hinweg auf Jon Gorenc-Stankovic, der den Ball annahm und in bester Storchenmanier über die Linie beförderte. In weiterer Folge entwickelte sich vor 12.023 Zuschauern in Graz Liebenau ein Spiel auf ein Tor, nämlich auf jenes der Gäste. Die ganz großen Torchancen blieben aus, jedoch kam es zu einer Reihe von gefährlichen Offensivaktionen, welche alle nicht in Tore bzw. Topchancen umgemünzt werden konnten. In der 70. Minute rettete der am heutigen Tag fast arbeitslose Jörg Siebenhandl mit einer ganz starken Parade gegen Romeo Vucic den Sieg für Sturm. In der Schlussphase passierten keine nennenswerte Aktionen mehr und somit blieb es beim verdienten 1:0 Heimsieg gegen den FK Austria Wien.

Die besten Bilder des Spieltags:

Stimmen zum Spiel

Christian Ilzer (Cheftrainer SK Sturm): „Ich bin sehr froh, dass wir dieses Spiel gewonnen haben. Für mich zählen Siege in der Meistergruppe doppelt und wir haben uns nun wirklich absetzen können. Wir haben das Spiel dominiert, aber konnten die Feldüberlegenheit in der ersten Halbzeit nicht in Tore ummünzen. In der zweiten Hälfte konnten wir das ändern und haben verdient gewonnen.“

Jon Gorenc-Stankovic: „Heute war es ein richtig wichtiger Sieg für uns. Ich habe ein hartes Spiel erwartet und das haben wir bekommen. Es war ein verdienter Erfolg für uns.“

SK Puntigamer Sturm Graz 1:0 (0:0) FK Austria Wien