SK Sturm II

Heimniederlage von Sturm II

Nur drei Stunden nachdem das Bundesliga-Match zwischen dem SK Puntigamer Sturm Graz und dem TSV Egger Glas Hartberg in der Merkur Arena in Graz angepfiffen worden war, ging es zwischen dem SK Sturm Graz II und den Young Violets Austria Wien im Solarstadion Gleisdorf zur Sache. Sturm I musste sich ja mit einem 0:0 gegen die Hartberger begnügen, Sturm II blieb ein Punktegewinn verwehrt, nach einem späten Gegentreffer aus einem Strafstoß gewann die Austria mit 2:1.

Sturms Angreifer Milan Toth haderte nach der Niederlage mit dem Schicksal. © GEPA pictures

Kein guter Tag für den SK Sturm. Noch ohne Sieg auf dem Konto reisten die Young Violets Austria Wien in der siebenten Runde der ADMIRAL 2. Liga nach Gleisdorf zum Match gegen den SK Sturm Graz II an. Nach einer an Torszenen eher armen ersten Spielhälfte, nahm das Match nach dem Seitenwechsel an Fahrt auf. Allerdings blieb es den Gästen vorbehalten, in Führung zu gehen. Nach einem schlecht verteidigten Ball der Sturm-Abwehr nahm der Austrianer Csaba Mester aus halblinker Position Maß und traf per Lattenpendler, 0:1 in Minute 48. Nachdem die Grazer einige Möglichkeiten ungenutzt ließen, war es Samuel Stückler (am Titelfoto), der in Minute 76 den Ausgleich erzielte. Es war fast eine Kopie des Austria-Tores, halblinke Position, satter Schuss, 1:1. Kurz vor dem Ende machte sich Sturms Stückler endgültig zum Hauptdarsteller. Nach einem Zusammenstoß mit dem Wiener Angreifer Denis Dizdarevic zeigte Schiedsrichter Emil Ristoskov auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte versenkte den Penalty persönlich, 1:2. Sturm vermochte den Ausgleich in der Nachspielzeit nicht mehr herzustellen und bescherte den Young Violets so den ersten vollen Erfolg in der noch jungen Saison. Die Bilanz von Trainer Thomas Hösele: “Das war extrem bitter, heute wäre ich selbst mit einem Unentschieden unzufrieden gewesen. Wir haben das Spiel klar beherrscht und hätten uns den Sieg verdient.“

SK Sturm Graz II 1:2 (0:0) Young Violets Austria Wien