Profis

Souveräner Cup-Aufstieg

Wir gewannen gegen den SAK Klagenfurt klar mit 7:2 und stehen somit in der zweiten Runde des UNIQA ÖFB-Cups. Eine gute Viertelstunde hielten die Gastgeber engagiert dagegen, ehe Neuzugang Szymon Włodarczyk den Torreigen für Schwarz-Weiß eröffnete. Drei Mal Włodarczyk, Kiteishvili, Gorenc-Stankovic, Horvat und Jantscher sorgten für die Treffer. In der ersten Halbzeit war das Spiel aufgrund eines starken Gewitters für gut 20 Minuten unterbrochen.

Der Regen machte dem geregelten Spielablauf in der ersten Halbzeit einen Strich durch die Rechnung. © GEPA Pictures

Turbulenter erster Spielabschnitt

Im Vorfeld unseres Pflichtspiel-Auftakts traf ein kräftiges Hagelgewitter Klagenfurt mit voller Wucht, was den Zeitablauf etwas durcheinanderbrachte. Nichtsdestotrotz wurde die Partie pünktlich um 17:30 angepfiffen. Rund 15 Minuten hielten die Gastgeber gut dagegen, ehe Neuzugang Szymon Włodarczyk den Torreigen für Sturm eröffnete und zur Führung einköpfte (15.). Bereits drei Minuten später stellte Otar Kiteishvili mit einem platzierten Flachschuss aus der Strafraummitte auf 2:0 (18.). Das sich im Anmarsch befindliche zweite starke Gewitter öffnete seine Pforten und kurz vor dem Pfiff, der eine wetterbedingte Spielunterbrechung einläutete, schnürte Włodarczyk seinen Doppelpack und erhöhte auf 3:0 (27.). Anschließend unterbrach Schiedsrichter Untergasser die Partie folgerichtig für 20 Minuten. Nach dem Wiederanpfiff war Schwarz-Weiß etwas unkonzentriert und musste den 1:3 Anschlusstreffer hinnehmen (34.). So ging es auch in die Pause.

Klare Fronten in Halbzeit zwei

Cheftrainer Christian Ilzers Team war sofort nach Wiederanpfiff darum bemüht, schnell für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Jon Gorenc-Stankovic traf in der 51. Minute zum 1:4, sieben Minuten später stellte der zur Pause eingewechselte Tomi Horvat auf 5:1 und als Szymon Włodarczyk in der 63. Minute seinen Hattrick schnürte, war die Messe am Welzenegger Sportplatz in Klagenfurt gelesen. Im Anschluss wurde noch die ein oder andere Großchance vergeben, ehe Jakob Jantscher zum 1:7 traf (79.). Drei Minuten nach dem Jantscher-Treffer stellte Sredojevic mit seinem Tor zum 2:7 den Endstand her. Am Ende bleibt ein souveräner Aufstieg in die zweite Runde ÖFB-Cup Runde stehen, der durch die äußeren Einflüsse erschwert wurde.

SAK Klagenfurt 2:7 (1:3) SK PUNTIGAMER STURM GRAZ

Aufstellung SAK Klagenfurt:

Kondić – Ogris-Martic – Angelov (65. Gajić) – Dullnig (83. Ejup) – Vukovic – Gajić – Jakovljević (55. Brdjanovic) – Kamsek – Palibrk (55. Sredojević) – Vuković – Griesebner

Aufstellung SK Puntigamer Sturm Graz:

Scherpen – Gazibegovic – Geyrhofer – Affengruber – Dante – Gorenc-Stankovic (64. Serrano) – Bøving (46. Horvat) – Prass – Kiteishvili (64. Grgić) – Włodarczyk (64. Jantscher) – Sarkaria (73. Hierländer)

Tore: 0:1 Włodarczyk (15.), 0:2 Kiteishvili (18.), 0:3 Włodarczyk (27.), 1:3 Kamsek (34.), 1:4 Gorenc-Stankovic (51.), 1:5 Horvat (58.), 1:6 Włodarczyk (63.), 1:7 Jantscher (79.), 2:7 Sredojević (79.)

Gelbe Karten: Ogris-Martic; -