Profis

Remis in Favoriten

Der SK Puntigamer Sturm Graz trennte sich nach einer 2:0 Führung nach zwei frühen gelb-roten Karten in der zweiten Halbzeit mit einem 2:2 Unentschieden vom FK Austria Wien. Bøving und Jatta trafen für Schwarz-Weiß, Karić und Torschütze Jatta mussten frühzeitig duschen.

William Bøving traf mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zur Führung. © GEPA Pictures

Sehr starke erste Halbzeit

Der SK Sturm ging mit der Prämisse in die Partie, das 0:3 vom vergangenen Wochenende vergessen zu machen. Diesem Vorhaben ließ Schwarz-Weiß alsbald Taten folgen. William Bøving scheiterte bereits zu Beginn zwei Mal aus aussichtsreichen Positionen, ehe der Bann brach. In der 24. Minute wurde eine Überzahlsituation perfekt ausgespielt und William Bøving, der den Ball über das Feld führte, zog von der Strafraumgrenze ab und traf zur verdienten Führung. Sieben Minuten später zwang Emir Karić mit einem wuchtigen Distanzschuss Torhüter Sahin-Radlinger zu einer starken Parade. Das zweite Mal bildete sich in der 41. Minute eine schwarz-weiße Jubeltraube – Malick Yalcouyé eroberte stark den Ball und Camara trieb das Kunstleder über den Platz. Dieser übergab das Spielgerät wieder Yalcouyé, der den blanken Seedy Jatta fand, der schließlich den blitzsauberen Konter zum 2:0 abschloss. So ging es mit einer verdienten Führung und einer beinahe perfekten Halbzeit in die Pause.

Vogelwilder zweiter Durchgang

Die zweiten 45 Minuten begannen, wie die ersten endeten – mit dominanten Gästen aus der Murstadt. In der 48. Minute beging Emir Karic ein Foulspiel an Ranftl, was eine gelbe Karte nach sich zog. Nur fünf Minuten später zückte Schiedsrichter Altmann das erste Mal Gelb-Rot – der 39-Jährige verwies Emir Karić mit der Ampelkarte des Feldes, eine harte Entscheidung (53.). Wiederum nur wenige Minuten später griff Walter Altmann erneut zur Gelben – dieses Mal erwischte es Torschütze Seedy Jatta, der seinen Gegenspieler am Knie traf (57.). Nachdem der Angreifer bereits kurz vor der Pause Gelb sah, ging es auch für ihn in die Kabine. Es dauerte nicht lange, bis die Austria Kapital aus der numerischen Überlegen zog, Matteo Vinlöf traf per Kopf zum Anschluss (60.). Der Grazer Abwehrriegel hielt in weiterer Folge bis zur 74. Minute, dann schraubte sich Lucas Galvão am höchsten und glich zum 2:2 aus. In der Schlussphase dieser unglaublich intensiv geführten Partie warfen Gazibegović und Co. alles in die Partie was sie hatten und wurden schließlich noch mit einem wichtigen Zähler belohnt. Am Samstag geht es mit einem Gastspiel in der Stahlstadt bei Blau-Weiß weiter!

FK Austria Wien 2:2 (0:2) SK PUNTIGAMER STURM GRAZ