SK Sturm II

Sturm II: 2:0-Sieg gegen Stripfing

Im letzten Heimspiel der Saison 2023/24 im Solarstadion Gleisdorf besiegte der SK Sturm Graz II Stripfing mit 2:0.

Sturm-II-Keeper Matteo Bignetti konnte sein Gehäuse sauber halten. © GEPA pictures

Befehl ausgeführt

Mit einer guten Leistung im Match gegen Stripfing in der 29. Runde der Admiral 2. Liga wollte sich der SK Sturm Graz II im letzten Heimspiel im Solarstadion in Gleisdorf von den Fans verabschieden. Befehl ausgeführt! Vom Anpfiff weg war Sturm II das bessere Team, hatte das Match stets in der Hand. Antonio Ilic hätte seine Elf schon nach sieben Minuten in Führung bringen können, sein Abschluss wurde aber geblockt. Dann die 17. Minute: Flanke von Mustafic auf Kiedl, der servierte ideal auf Krasniqi, der aus kurzer Distanz auf 1:0 für Sturm II stellte. Stripfing kam vor der Pause nur einmal gefährlich vors Tor, Matteo Bignetti entschärfte aber den Schuss von Kreiker. Pausenstand 1:0.

Trainer Jürgen Säumel durfte mit der Vorstellung seiner Mannschaft zufrieden sein. © GEPA pictures

Ilic legt nach

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der SK Sturm am Drücker, versuchte nachzulegen anstatt die 1:0-Führung zu verwalten. Das gelang auch recht bald. Minute 56: Antonio Ilic tanzte leichtfüßig durch die Abwehrreihe der Stripfinger und schob die Kugel an Keeper Kretschmer vorbei ins Tor. Der Sk Sturm II führte durch den fünften Saisontreffer von Ilic mit 2:0. Darauf zappelte der Ball zwei weitere Male im Netz der Gäste, die Tore wurden aber wegen Abseitsstellungen aberkannt. In Minute 75. zirkelte Scharmer einen Freistoß aus etwa 20 Metern knapp am Kreuzeck vorbei. So blieb es beim 2:0.

Sturm drängte im Vorfeld des Spieles ja darauf, das Match wegen der Meisterfeier in Graz auf den Vormittag zu verlegen, was aber abgelehnt wurde. Deshalb stießen die „Zweier“-Kicker eben mit Verspätung, dafür aber mit drei Punkten im Gepäck zur schwarz-weißen Megaparty dazu.

SK Sturm Graz II 2:0 (1:0) Stripfing