SK Sturm II

Sturm II ging bei Liefering 1:4 unter

Der FC Liefering ließ unserer „Zweier“ keine Chance, führte bereits nach 15 Sekunden mit 1:0, nach 23 Minuten sogar mit 3:0.

Oliver Sorg und seine Teamkollegen wurden eiskalt überrascht. © GEPA pictures

Lieferinger Blitzstart

Eiskalt erwischt hat es den SK Sturm Graz II im Auswärtsspiel gegen den FC Liefering in der 26. Runde der Admiral 2. Liga. Das Spiel war gerade einmal angepfiffen, da drehten die Lieferinger bereits erstmals jubelnd ab. Sturms Verteidigung um Gabriel Haider stellte sich nicht gerade sattelfest an, was Moussa Yeo nutzte und nach exakt 15 Sekunden Spielzeit auf 1:0 für die Hausherren stellte. Fans, die die schnelle Führung versäumt hätten, gab es kaum, das Match lief in einer gähnend leeren Red-Bull-Arena, 205 gezählte Besucher sorgten für alles andere als ein Hexenkessel. Sturm II vermochte es nicht, die Abwehr zu stabilisieren, Liefering legte nach, 2:0 nach 13 Minuten durch Luka Reischl. In dieser Tonart ging es weiter, das 3:0 besorgte Jannik Schuster in Minute 24 per Kopf nach einem Eckball. Sturm II kam eigentlich nur einmal gefährlich vor das Lieferinger Tor. Unsere Angreifer Leon Grgic und Peter Kiedl fanden eine Doppelchance vor, vergaben aber beide.

„JP“ Hödl kam mit Sturm nach dem Wechsel etwas besser ins Spiel. © GEPA pictures

Sturm kam etwas auf

Defensiv eindeutig besser eingestellt kam der SK Sturm Graz II aus der Kabine, keine Spur mehr von der Salzburger Offensivwelle. Tatsächlich kamen die Grazer nach der Pause etwas besser ins Spiel und hatten auch die Überzahl an Möglichkeiten auf ihrer Seite. Die beste davon nutzte Leon Grgic, der einen Elfer trocken versenkte. Davor, in der 67. Minute, war Grgic im Strafraum gelegt worden. Kurz darauf hatte Peter Kiedl sogar die Chance auf den Anschlusstreffer, sein Kopfball wurde aber von Liefering-Keeper Valentin Oelz über die Latte gedreht. In der Nachspielzeit kam Liefering noch einmal gefährlich vor das Tor des SK Sturm II, diese Chance nutzte Diakite, der den Endstand von 4:1 herstellte.

FC Liefering 4:1 (3:0) SK Sturm Graz II

Aufstellung SK Sturm Graz II:

Bignetti – Mustafic (83. Löcker) – Pirker – Haider (83. Schopp) – Sorg – Hödl (58. Grube) – Stückler – Ilic (58. Karner) – Stosic – Grgic – Kiedl (83. Osayantin)

Aufstellung Liefering:

Oelz – Okoh – Diabate – Reischl – Schuster – Hofer (78. Paumgartner) – Omoregie (59. Diakita) – Trummer (73. Schablas) – Daghim – Yeo (73. Neto) – Zikovic (59. Moswitzer)

Tore: 1:0 Yeo (1.), 2:0 Reischl (13.), 3:0 Schuster (24.), 3:1 Grgic (62./E.), 4:1 Diakite (90+4)

Gelbe Karten: Daghim, Okoh; Haider, Stosic, Sorg

Schiedsrichter: Safak Barmaksiz