Magere Akademie-Ausbeute bei Rapid

Die Begegnungen mit der AKA Rapid in Wien in der ÖFB Jugendliga brachten der AKA Steiermark – Sturm Graz diesmal nur einen Sieg.

Aller Einsatz half diesmal nichts, die U15 musste sich Rapid geschlagen geben. © Doppelhofer

U15: 1:3-Niederlage in Wien

Im Schlagerspiel zwischen dem Zweit- und Drittplatzierten ging Gastgeber Rapid mit einem Fernschuss aus 20 Metern schon früh in Führung. Damit wurde der Matchplan der Steirer gehörig durcheinandergebracht. Aufgrund der unangenehmen Witterungsbedingungen gelang es keiner der beiden Mannschaften, das Spiel in den Griff zu bekommen. Kein Team schaffte es, ernsthafte Torchancen zu kreieren. Kurz nach der Pause bauten die Wiener die Führung aus, was nicht spurlos an unserer Mannschaft vorüberging.
In der 60. Minute machte Rapid mit dem dritten Treffer schließlich alles klar. Wir mussten uns mit der Niederlage abfinden. Ein Elfmetertor von Maurice Lackner war nur noch Ergebniskosmetik, konnte aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass die Wiener an diesem Tag als verdiente Sieger vom Platz gingen.

Bericht: Bradbury, Fotos (inklusive Titelbild): Doppelhofer

Leon Amreich traf für die U16 gegen Rapid im Doppelpack. © GEPA pictures

U16: Hart umkämpfter 3:2-Sieg

Im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer Rapid startete unsere Mannschaft so, wie man es geplant hatte. Man trat selbstbewusst auf und dominierte eigentlich die gesamte erste Halbzeit. Dazu passte nicht, dass die Wiener mehr oder weniger aus dem Nichts nach wenigen Minuten in Führung gingen. Doch Leon Amreich sorgte mit zwei Toren dafür, dass die Steirer mit einem knappen Vorsprung in die Pause gingen.

Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen. Die Grazer fanden mehr Torchancen, die aber allesamt liegen gelassen wurden, vor. Als Amreich in der 70. Minute im Strafraum gefoult wurde, zeigte Luca Weinhandel keine Nerven und traf souverän zum 3:1. Die Freude währte aber nur zwei Minuten, denn den Gastgebern gelang mit einem Prachtschuss aus 25 Metern der Anschlusstreffer. Unsere Mannschaft ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen. Man kämpfte aufopferungsvoll weiter, bis der Schiedsrichter das Spiel in der 96. Minute endlich abpfiff. Die Steirer durften sich über drei hart erarbeitete Punkte freuen.

Bericht: Haas

U18: 1:5-Schlappe gegen Rapid

Das Auswärtsspiel gegen Rapid war für uns das direkte Duell um den zweiten Tabellenplatz. Leider mussten wir bereits in der 3. Minute das 0:1 hinnehmen und es dauerte eine ganze Weile, bis wir uns von diesem Schock erholten. Danach konnten wir das Spiel offen gestalten, waren aber in der Offensive zu harmlos.

In der Pause nahmen wir uns viel für die zweite Halbzeit vor. Aber bereits in der ersten Minute nach Wiederbeginn gab es Elfmeteralarm in unserem Strafraum. Der junge Daniel Posch erriet zwar die Ecke, konnte den Strafstoß aber leider nicht abwehren. Von diesem Schock konnten wir uns nicht mehr erholen, und nach 70 Minuten waren wir schon mit 0:4 im Rückstand. Knapp vor Schluss gelang uns durch Richmond Osayantin endlich ein Treffer, aber nach einem Konter fixierten die Rapidler in der Nachspielzeit den Endstand von 5:1.

Bericht: Prilasnig