Akademie

In Salzburg war nicht viel zu holen

Zwei Niederlagen und ein Remis gab es für unsere Akademieteams in der ÖFB Jugendliga bei den Auswärtsspielen bei der Red Bull Akademie.

Drei Matches, ein Punkt

Gestern wurden die Spiele der ersten Runde in der ÖFB Jugendliga nachgetragen. Auf die drei Mannschaften der Akademie Steiermark – Sturm Graz wartete mit den Auswärtsspielen bei der Red Bull Akademie denkbar harte Brocken. Die U15 (1:2) und die U18 (0:4) mussten in Salzburg Niederlagen hinnehmen und spielen in der Tabelle dennoch weiterhin ganz vorne mit. Die U16 um Coach Mario Haas erreichte ein beachtliches 1:1-Unentschieden. Bereits diesen Samstag steht mit den Matches gegen die AKA Austria Wien die nächste Heimrunde auf dem Programm.

U15: Erste Niederlage, 1:2 gegen Red Bull

Auf die Begegnung gegen die Red Bull Akademie durfte man gespannt sein. Trafen doch zwei Mannschaften aufeinander, die in dieser Saison noch keinen Punkt abgegeben hatten. Von der ersten Minute an versuchten beide Teams, das Spiel zu machen und aktiv Torchancen zu kreieren. Kurz vor der Pause wären die Steirer beinahe in Führung gegangen. Aber Jonas Peinharts Schuss an die Stange fiel einem Salzburger vor die Beine. Der Verteidiger konnte die Situation gerade noch bereinigen.

In der zweiten Halbzeit gingen die Gastgeber eher glücklich in Führung, da ein Schuss von einem unserer Abwehrspieler ins eigene Tor gelenkt wurde. Doch die Grazer fanden wieder ins Spiel und Simon Krasser traf nach einem Freistoß zum Ausgleich. Nun waren beide Mannschaften bemüht, die Partie für sich zu entscheiden. Leider konnten die Bullen nur zwei Minuten vor dem Schlusspfiff durch einen Lucky Punch die so wertvollen drei Punkte einfahren.

Trotz der ersten Saisonniederlage gebührt unserer Mannschaft Respekt für eine spielerisch und kämpferisch einwandfreie Partie.

Bericht: Bradbury

U16: 1:1-Remis gegen Red Bull Salzburg

Die Partie in Salzburg begann mit einem astreinen Fehlstart unserer Mannschaft. Ein individueller technischer Fehler brachte die Gastgeber schon in der ersten Minute in Führung. Die Steirer ließen sich durch diesen frühen Rückschlag aber nicht aus der Fassung bringen, sondern traten kompakt, aggressiv und selbstbewusst auf. Man erarbeitete sich eine Reihe von Torchancen und nach einem Foul an Ghafoori verwandelte Balcinovic (am Titelfoto) den Elfmeter zum verdienten Ausgleich (19. Minute). Bis zur Pause waren die Steirer die dominierende Mannschaft.

Nach dem Wechsel bot sich ein ähnliches Bild. In der 65. Minute wurde ein Tor von Kobalt zu Unrecht aberkannt. Aufgrund der hohen Intensität wurde unsere Mannschaft zusehends passiver, ließ aber weiterhin keine echten Torchancen zu. Kurz vor Spielende wurde noch ein Sitzer ausgelassen. In Summe war es ein bärenstarker Auftritt des gesamten Teams. Ein Punkt in Salzburg kann durchaus als Erfolg gewertet werden, auch wenn sich die Steirer an diesem Nachmittag einen Sieg verdient hätten.

Bericht: Haas

U18: 0:4, chancenlos in Salzburg

Im fünften Spiel der ÖFB-Jugendliga mussten wir auswärts gegen Red Bull Salzburg antreten. Jene Mannschaft, die in ihren drei Spielen davor bereits 17 Tore erzielt und nur eines erhalten hatte. Von Beginn an bekamen wir die volle Wucht der Salzburger Angriffe zu spüren, konnten diese aber fast die ganze erste Halbzeit lang geschickt entschärfen. Aus einem Eckball, den wir nicht klären konnten, mussten wir aber schließlich doch einen Gegentreffer hinnehmen. Wir konnten auch selbst immer wieder gefährliche Akzente setzen und in den Salzburger Strafraum eindringen, jedoch wollte der Ausgleich nicht gelingen.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, doch in der 65. Minute erhielten wir nach einem schönen Angriff der Bullen das 0:2. Die Salzburger stürmten weiter und wir konnten dem hohen Tempo der Youth-League-Teilnehmer nicht standhalten. Letztendlich mussten wir die Heimreise mit einem 0:4 antreten und die Tabellenführung an die Bullen abgeben.

Bericht: Prilasnig