Akademie

Positive Akademiebilanz gegen Tirol

In der Heimrunde gegen die AKA Tirol in der ÖFB Jugendliga gab es für die Akademie Steiermark – Sturm Graz am Wochenende zwei Siege und ein Remis.

In der fünften Runde der ÖFB Jugendliga hatten die drei Mannschaften der Fußballakademie Steiermark – Sturm Graz die Alterskollegen der AKA Tirol zu Gast. Die Grazer U15 unter Russell Bradbury holte bereits den zweiten Sieg in Serie, gewann mit 3:1, die U16 spielte 1:1 und muss weiter auf den ersten vollen Erfolg im Herbst warten. Die U18 schrieb auch erstmals voll an und durfte über einen Kantersieg jubeln. Verrückt: Nach 1:0-Führung lag die U18 schnell mit 1:3 zurück, um das Match zu drehen und schlussendlich mit 6:3 zu gewinnen. Hier die Berichte der Betreuer:

Safet Gracic steuerte alle drei Treffer der Grazer U15 zum 3:1-Sieg bei. © Christian Doppelhofer

U15: Verdienter 3:1-Sieg

Im Heimspiel gegen die AKA Tirol bot die U15 seine starke Leistung und nahm daher verdient alle drei Punkte mit. Die Steirer kontrollierten das Spiel über weite Strecken und unser Stürmer Safet Gracic war vor dem Tor eiskalt. In seinem bisher besten Spiel gelang Safet ein Hattrick. Zwar erzielten die Gäste direkt nach der Pause den Ausgleich, doch unser Team zeigte eine tolle Reaktion und ging bereits zehn Minuten später erneut in Führung, ehe Safet nur kurz darauf den 3:1 Sieg besiegelte.

Bericht: Bradbury

Die U16-Kicker bejubelten den verdienten Ausgleichstreffer durch Dijon Shala. © Christian Doppelhofer

U16: 1:1-Remis trotz starker Leistung

Das Heimspiel gegen die AKA Tirol begann mehr oder weniger nach Wunsch. In der Anfangsphase kamen wir bereits zu einigen Torchancen, die wir aber leider nicht verwerten konnten. Dann kam es, wie es kommen musste und wir kassierten aus dem Nichts das 0:1. Ähnlich wie in der ersten Halbzeit dominierten die Steirer über weite Strecken auch den zweiten Durchgang. Wir erzielten zwar den lang ersehnten Ausgleichstreffer, allerdings hätten wir das Spiel aufgrund der spielerischen Überlegenheit klar gewinnen müssen.

In Summe ein sehr starkes Spiel unserer Mannschaft, die nicht nur gegen den Ball sehr diszipliniert agierte, sondern auch mit Ball die taktischen Vorgaben gut umsetzen konnte, was zu vielen sehenswerten Aktionen führte.

Bericht: Haas

Teamspieler Luca Weinhandl traf beim 6:3-Sieg gegen Tirol zweimal. © Christian Doppelhofer

U18: Überzeugender 6:3-Sieg gegen Tirol

Das war eine richtig starke Vorstellung unserer Mannschaft, wir starteten sehr entschlossen, drückten den Gegner in deren Hälfte und gingen durch Nico Forobosko bereits in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Danach verabsäumte man es, aus den vielen Möglichkeiten bereits höher in Führung zu gehen. Von Minute 23 bis 37 stellten die Tiroler den Spielverlauf auf den Kopf und führten aufgrund des mangelhaften Defensivverhaltens unseres Teams plötzlich mit 3:1. Kurz vor der Pause stellte Luca Weinhandl per Kopf auf 2:3.

Nach dem Wechsel kamen unsere Jungs wieder sehr stark aus der Kabine, trotzdem dauerte es bis zur 66. Minute, ehe Richie Osayantin zum 3:3-Ausgleich traf. Die Steirer krönten ihren starken Auftritt mit drei weiteren Toren in den Schlussminuten. Weinhandl traf neuerlich per Kopf zum 4:3, ehe Jan Heuserer und Fynn Kotzbek den 6:3-Endstand fixierten.

Neben den sechs Toren traf unsere U18 noch drei Mal die Stange und ließ mehrere gute Einschussmöglichkeiten aus. In Summe also ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg.

Bericht: Hösele