Der SK Sturm geht mit einem 1:1-Unentschieden bei der Admira in die Länderspielpause. Die Grazer sorgten auf sehenswerte Weise für die Führung, die Admira glich in der zweiten Hälfte verdientermaßen aus.

Sarkaria-Gustostückerl bescherte Führung

In einem unterhaltsamen Spiel ließen große Chancen eine gute halbe Stunde auf sich warten. Die Partie war geprägt von Einsatz und Leidenschaft, der FC Flyeralarm Admira versteckte sich keineswegs. Ein Schuss von Manprit Sarkaria in Minute 34 war die erste nennenswerte Möglichkeit im Spiel, Admira-Goalie Andreas Leitner konnte festhalten. Nur zwei Minuten später jubelte der SK Puntigamer Sturm Graz allerdings – und das nach einem äußerst sehenswerten Treffer zum 1:0. Kelvin Yeboah spielte den scharfen Stanglpass zur Mitte und Sarkaria vollendete mit der Ferse zur Führung (36.). Diese beflügelte Sturm in den Minuten vor der Pause, konkret gefährlich wurden die Steirer allerdings nicht mehr.

Kerschbaum traf zum 1:1-Endstand

Die Panther machten so ambitioniert weiter, wie sie große Teile der ersten Hälfte gestalteten. Einen Freistoß von Roman Kerschbaum konnte Jörg Siebenhandl festhalten (50.). Nach knapp einer Stunde dann die Doppelchance für die Gastgeber: Erst konnten die Schwarz-Weißen einen Schuss von Luca Kronberger blocken, bei der darauffolgenden Ecke hatte Marlon Mustapha eine gute Schussmöglichkeit (59.). In der 70. Minute belohnten sich die Südstädter für ihre Chancen: Nach einem Corner von Leonardo Lukacevic köpfelte Kerschbaum den Ausgleich. Die Schlussphase hatte auf beiden Seiten noch je eine gute Möglichkeit zu bieten. Siebenhandl parierte in der 84. Minute gegen Josef Ganda, Jon Gorenc-Stankovic scheiterte in der Nachspielzeit an Keeper Leitner (90.+1) – es blieb beim gerechten Remis.

FC Flyeralarm Admira 1:1 (0:1) SK Puntigamer Sturm Graz