Profis

Drei Punkte im Lavanttal

Der SK Puntigamer Sturm Graz gewann das Auswärtsspiel in der Meistergruppe der ADMIRAL Bundesliga beim Wolfsberger AC mit 2:0. Manprit Sarkaria in der ersten, Rasmus Højlund in der zweiten Halbzeit sorgten für die Treffer der Schwarz-Weißen.

Knapp 4.200 Zuschauer pilgerten am Sonntag zum Bundesligaspiel zwischen dem Wolfsberger AC und dem SK Sturm Graz. Rund 1.000 schwarz-weiße Schlachtenbummler fanden den Weg über die Pack ins Lavanttal - gut gefüllter Auswärtssektor. In der Anfangsphase fand ein klassisches Abtasten statt, beide Teams konzentrierten sich darauf, keine Fehler zu begehen. In der 25. Minute klopften die Grazer in Person von Anderson Niangbo das erste Mal am Gehäuse von WAC Torhüter Alexander Kofler an. Der Schuss wurde vom Kärntner Schlussmann pariert. Nur eine Minute später war es dann soweit. Nach einer starken Einzelaktion von Alexander Prass spielte er einen mustergültigen Pass auf Manprit Sarkaria. Er behielt die Ruhe, ließ den letzten Verteidiger aussteigen und schob ins kurze Eck ein - 1:0 Führung. In der 38. Minute wurde eine äußerst brenzlige Situation im Grazer Strafraum im Kollektiv ganz stark verteidigt. Gleich eine Handvoll Schüsse wurden allesamt geblockt, bis die Situation schlussendlich geklärt werden konnte. Nur sechs Minuten später konnte sich Jörg Siebenhandl auszeichnen. Dario Vinzinger tauchte alleine vor dem Grazer Schlussmann auf, doch dieser behielt im Eins gegen Eins die Oberhand.

Nach der Halbzeitpause legten die Murstädter einen Blitzstart hin. Aus einem Freistoß für den WAC resultierte ein Konter für Schwarz-Weiß, welcher mustergültig zu Ende gespielt wurde. Sarkaria legte auf Rasmus Højlund quer, dieser nahm das Spielgerät perfekt an und vollendete aus der Drehung - 2:0 für Sturm. Gut 20 Minuten später jubelten die mitgereisten Fans erneut, dieses Mal jedoch vergeblich. Højlunds zweiter Treffer des Tages wurde aufgrund eines vorangegangenen Handspiels von Jusuf Gazibegovic von Schiedsrichter Harald Lechner aberkannt. In der 89. Minute wurde es noch einmal brenzlig im Strafraum der Gäste. Ein Kopfball von Baumgartner klatschte an die Latte. Schlussendlich blieb es bei einem verdienten Auswärtserfolg für den SK Sturm, der weiterhin den zweiten Platz in der ADMIRAL Bundesliga innehat.

Die besten Bilder des Spieltags:

Stimmen zum Spiel

Christian Ilzer (Cheftrainer SK Sturm): „Es war ein Duell auf Augenhöhe, eine sehr intensiv geführte Partie. Das schnelle 2:0 nach der Halbzeitpause hat uns in die Karten gespielt. Wir sind sehr froh, hier bei einem direkten Konkurrenten gewonnen zu haben.“

Stefan Hierländer: „Ich glaube, dass es absolut verdient ist und wir haben von Anfang bis Ende ein gutes Spiel abgeliefert. Vielleicht haben wir die ein oder andere Chance zu viel zugelassen, aber das ist nicht wirklich relevant, wenn man 2:0 gewinnt.“

Wolfsberger AC 0:2 (0:1) SK Puntigamer Sturm Graz