Klubnews

Die jüngste Einberufungsstatistik

So erging es unseren Kickern in ihren Nationalteams: Gorenc-Stankovic mit Slowenien für die EM qualifiziert, Włodarczyk und Mustafic trafen.

Jusuf Gazibegovic war für Bosnien-Herzegowinas A-Team im Einsatz. © GEPA pictures

Gorenc Stankovic EM-reif

Manprit Sarkaria (am Titelbild), unser Beitrag für das österreichische A-Nationalteam, blieb sowohl im Match gegen Estland als auch beim Schlager gegen Deutschland nur in der Zuschauerrolle.

Jubeln durfte Jon Gorenc-Stankovic, der es zwar nur auf zwei Kurzeinsätze brachte. Beim 1:2 der Slowenen in Dänemark kam Jon 18 Minuten vor dem Ende ins Spiel, daheim beim 2:1-Sieg gegen Kasachstan wurde er in der Schlussminute eingewechselt. Damit hat sich Slowenien fix für die EM in Deutschland qualifiziert.

Ausgeträumt sind die EM-Träume für Bosnien-Herzegowina und damit auch für Jusuf Gazibegovic. Auswärts gab es ein herbes 1:4 bei Luxemburg, „Gazi“ brachte es dort auf elf Spielminuten, bei der 1:2-Heimniederlage gegen die Slowakei war Gazibegovic über die volle Distanz im Einsatz.

Nur Zuseher blieben Amadou Dante bei den zwei Spielen von Mali gegen Tschad (3:1) und Zentralafrika (1:1) sowie Bryan Teixeira bei den Kapverden gegen Angola (0:0) und Eswatini (2:0).

Senad Mustafic stand in der Auswahl von Bosniens U19. © GEPA Pictures

Włodarczyk traf

Beim heroischen 2:0-Sieg von Österreichs U21-Auswahl gegen Frankreich spielte Hartberg-Leihgabe Christoph Lang bis Minute 82. Auch beim Match gegen Nordmazedonien kam Lang für 45 Minuten zum Zug.

In die Torschützenliste eingetragen hat sich Polens U21-Stürmer Szymon Włodarczyk. Im Spiel gegen Israel traf Szymon nur sechs Minuten nach seiner Einwechslung in der 76. Minute. Das Match endete 2:1 für Polen. Im gestrigen Auswärtsspiel gegen Deutschlands U21 wurde unser Angreifer in 64. Minute eingetauscht, er blieb beim 1:3 aber ohne Torerfolg.

Ebenfalls für sein Land getroffen hat Sturm-II-Kicker Senad Mustafic, der das Trikot der U19-Auswahl von Bosnien und Herzegowina überstreifte. Im ersten Spiel gegen Aserbaidschan (0:0) war er 90 Minuten dabei, ebenso gegen Luxemburg, dort sorgte Senad für das 1:0-Siegestor von Bosnien. Bei der 0:3-Niederlage gegen die Niederlande stand Mustafic in der Startelf, wurde aber nach 75 Minuten ausgewechselt.

Im österreichischen U18-Team standen drei Grazer Spieler, Keeper Elias Lorenz, Tarik Brkic und Sebastian Pirker. Gegen Finnland kamen alle drei zum Einsatz, wobei Pirker einen Treffer zum 5:2-Sieg beisteuerte. Das zweite Match gegen die Finnen sah Keeper Lorenz von der Bank aus, Brkic und Pirker spielten je 45 Minuten.