Profis

Bittere Heimniederlage

Der SK Puntigamer Sturm Graz unterlag dem FK Austria Wien mit 0:1, Andreas Gruber erzielte in der 14. Minute den Siegestreffer für die Gäste.

Seedy Jatta und Kollegen warfen sich mit allem, was sie hatten, in die Partie, Treffer wollte jedoch keiner gelingen. © GEPA Pictures

Chancenwucher in Halbzeit eins

Das Spiel begann vor ausverkauftem Haus gut, Sturm agierte wie gewohnt zweikampfstark, presste hoch und zwang die Austria zu Fehlern. Die Gäste aus der Hauptstadt kamen bis zur 14. Minute nicht kontrolliert aus ihrer Hälfte, mit dem ersten Vorstoß gingen sie jedoch durch Andreas Gruber in Führung. Sein Abschluss knapp außerhalb des Strafraums wurde für Torhüter Scherpen unhaltbar abgefälscht. Direkt im Gegenzug hatte Sarkaria die Chance auf den Ausgleich, doch er scheiterte an der Stange (16.). In der 18. Minute spielte sich eine kuriose Szene ab, Gregory Wüthrich pralle mit Schiedsrichter Kijas zusammen, der danach kurz behandelt werden musste. In der 32. Minute tankte sich Manprit Sarkaria gut durch und wurde im Strafraum gelegt – Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und scheiterte an Torhüter Früchtl. Nur vier Minuten später war es Seedy Jatta, der gut aufs Tor schoss, Früchtl konnte nur abklatschen lassen und den Rebound von Sarkaria konnte er ebenfalls im Nachfassen klären (36.). Wiederum nur fünf Minuten später war es erneut der Austria Schlussmann, der einen Prass Schuss stark hielt (41.). So ging es mit einem knappen Rückstand in die Halbzeitpause.

Schwacher zweiter Durchgang

Die Mannen von Cheftrainer Christian Ilzer nahmen sich für die zweiten 45 Minuten vor, dort weiterzumachen, wo sie im ersten Durchgang aufgehört hatten. Umsetzen konnte Sturm das allerdings nicht, Seedy Jatta kam in der 52. Minute zu einer guten Chance, setzte den Ball knapp am Tor vorbei. Danach war die Partie geprägt durch Zweikämpfe, Fouls und vielen Spielunterbrechungen, sodass Schwarz-Weiß nie wirklich in einen Flow kam. In der 68. Minute musste Kjell Scherpen eingreifen und eine gefährliche Hereingabe entschärfen. Von Sturm kam bis zur Nachspielzeit nicht mehr viel und die Austria verteidigte die Führung gut. Die letzte Gelegenheit der Partie hatte Abwehrchef Gregory Wüthrich, der mit einem Fallrückzieher an einem Austria Verteidiger scheiterte. So pfiff Schiedsrichter Kijas nach 95 Minuten ab und besiegelte somit die erste Saisonniederlage in der Bundesliga für Sturm.

SK PUNTIGAMER STURM GRAZ 0:1 (0:1) FK Austria Wien