Akademie

Die Akademie kickte im Burgenland

Die 23. und damit vorletzte Runde des Spieljahres in der ÖFB Jugendliga führte die drei Mannschaften der Fußball-Akademie Steiermark – Sturm Graz ins Burgenland. Während die U15 eine knappe 3:4-Niederlage hinnehmen musste, siegte die U16 deutlich mit 4:0. Für unsere U18 reichte es zu einem 1:1.

U15-Offensivmann Minel Balcinovic. © GEPA pictures

U15: 3:4-Niederlage im Burgenland

In der 23. Runde der ÖFB-Jugendliga traf unsere U15 auf die Alterskollegen aus der Akademie Burgenland. Von Beginn weg entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 10. Minute ging die Heimmannschaft nach einem Elfmeter in Führung. Quasi im Gegenzug erzielte Simon Wetzelberger aus einem schönen Weitschuss den Ausgleich zum 1:1. Die Steirer präsentierten sich vor allem in der ersten Hälfte fehleranfällig, verteidigten zwei Mal zu nachlässig und ging mit einem 1:3-Rückstand in die Halbzeitpause.

Der zur Pause eingewechselte Leon Amreich erzielte den Anschlusstreffer zum 2:3. Kurze Zeit später gelang es dem Gegner wieder, den Zweitorevorsprung herzustellen. Die Blackies kämpften aufopferungsvoll, erzielten durch Minel Balcinovic in der 67. Minute abermals den Anschlusstreffer. In der Schlussphase hatte Balcinovic den Ausgleich am Fuß, scheiterte jedoch an der Innenstange, von der der Ball dem Tormann in die Hände sprang. Insgesamt ein durchwachsener Auftritt, der an diesem Tag nicht gereicht hat, um Punkte mit nach Graz zu nehmen

Bericht: Tendl

Marcel Giuliani brachte die U16 in Führung. © GEPA pictures

U16: Überzeugender 4:0-Sieg

An dieser Darbietung unserer U16 gibt es nicht viel zu kritisieren. Wenn überhaupt, dann, dass die Mannschaft bis zur 40. Minute brauchte, um endlich in Führung zu gehen. Nach einer Reihe von vergebenen Torchancen brachte Marcel Giuliani die Steirer kur vor dem Pausenpfiff in Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit machte uns der Torhüter der Gastgeber das Leben schwer. Aber innerhalb von zwei Minuten machte Richie Osayantin (am Titelbild) alles klar. Nach seinen beiden Treffern war klar, dass man an diesem Tag nichts mehr anbrennen lassen würde. Das 4:0 von Fynn Kotzbek kurz vor Spielende war der Tupfen auf dem i.

Bericht: Haas

Ermal Krasniqi erzielte den Ausgleichstreffer für die U18. © GEPA pictures

U18: 1:1, nur ein Punkt im Burgenland

Im vorletzten Spiel der ÖFB-Jugendliga mussten wir auswärts gegen die Akademie des Burgenländischen Landesverbands antreten. Bei sommerlichen Temperaturen verlief die erste Halbzeit ohne große Highlights. Nur ein sehenswerter Angriff unseres Teams brachte uns dem Führungstreffer sehr nahe, jedoch traf der durchbrechende Tarik Brkic aus kurzer Distanz leider nur die Querlatte.

Knapp nach der Pause gerieten wir in Rückstand und in der Folge taten wir uns lange schwer, gefährlich zu werden. Erst in der Schlussviertelstunde konnten wir den Druck verstärken und es war Ermal Krasniqi, der ein Zuspiel von Jonas Jauk aus etwa 18 Metern unhaltbar und flach im Tor der Burgenländer versenkte.

Danach lag für uns der Siegtreffer in der Luft, aber wie schon so oft in dieser Saison beendeten wir das Spiel mit einem Unentschieden.

Bericht: Prilasnig