Akademie

AKA-Leermeldung gegen die Austria

In den Heimspielen gegen Austria Wien setzte es für alle drei Mannschaften der Akademie Steiermark – Sturm Graz Niederlagen.

Kein Punktezuwachs

Keine Punkte gab es für die drei Mannschaften der Fußball-Akademie Steiermark – Sturm Graz in der sechsten Runde der ÖFB Jugendliga, in der die Akademie von Austria Wien an der Mur zu Gast war. Alle drei Spiele gingen verloren. Für unsere Burschen um Nachwuchs-Teamspieler Oliver Sorg (am Titelfoto) war es inklusive der Nachtragsrunde am Mittwoch gegen Red Bull das jeweils dritte Match innerhalb von nur acht Tagen.

U15: 1:4-Niederlage gegen Austria Wien

Das dritte Spiel innerhalb einer Woche endete mit der zweiten Niederlage innerhalb weniger Tage. Nach gutem Start konnten die Steirer ihre Chancen nicht nützen und gerieten nach einem Fehler im Aufbauspiel bald in Rückstand. Den Gästen aus Wien gab dieser Treffer viel Selbstvertrauen und sie bauten die Führung schnell aus. Kurz vor der Halbzeitpause setzte Simon Krasser zu einem tollen Lauf in den Strafraum an und spielte den Ball an das Bein eines Verteidigers, der den Ball ins Tor zum 1:2 abfälschte. Nach der Pause konnten unsere Burschen nicht mehr an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und Austria Wien erwies sich als zu stark für uns. Die Wiener erzielten zwei weitere Tore und gewannen das Spiel verdient mit 4:1.

Ein enttäuschendes Ende einer extrem intensiven Woche.

Bericht: Bradbury

U16: Krachende 1:6-Niederlage

Das war ganz sicher nicht unser bestes Spiel in dieser Saison. Vielleicht waren die vielen individuellen Fehler der hohen Belastung der letzten Woche mit drei Spielen innerhalb von acht Tagen geschuldet. Sechs Gegentore sprechen jedenfalls eine deutliche Sprache. Aber nicht nur die Defensive ließ diesmal zu wünschen übrig. Auch die Offensivabteilung, der üblicherweise verlässlichste Teil der Mannschaft, konnte diesmal nicht glänzen. Auch mehrere Wechsel konnten dem Spiel keine Wendung geben. Der Ehrentreffer von Ghafoori war eigentlich nur Ergebniskosmetik. Fazit: Ein Spiel, in dem diesmal nichts zu holen war. Man muss den Wienern zu dieser Leistung gratulieren und neidlos anerkennen, dass sie uns diesmal einfach eine Nummer zu groß waren.

Bericht: Haas

U18: 0:2, punkteloser Samstag

Das Heimspiel gegen die Austria Wien verlief von Beginn an sehr ausgeglichen. Die Wiener waren im Mittelfeld sehr präsent und zweikampfstark und kamen immer wieder zu guten Szenen in und um unseren Strafraum. Unsere Abwehr stand jedoch lange sehr sicher und souverän. In der 30. Minute konnten die Wiener aber unsere letzte Linie überlisten und erzielten den Führungstreffer. Fast im Gegenzug lag der Ausgleich in der Luft, doch der Wiener Torhüter konnte den abgefälschten Schuss von Moritz Zettl noch gekonnt über die Latte drehen. Kurz darauf passierte in unserem Strafraum ein sehr unglückliches Handspiel und die Wiener Austria kam durch einen Elfmeter zum 2:0. Nach der Pause mobilisierten wir alle Kräfte, um das Spiel noch zu drehen und kamen auch immer wieder zu gefährlichen Torszenen. Die größte Möglichkeit vergab Marcel Giuliani, der mit einem Kopfball großes Pech hatte, weil der Wiener Torhüter mit einem großartigen Reflex abwehren konnte. Somit blieb es beim 0:2 und der zweiten Niederlage in der laufenden Meisterschaft.

Bericht: Prilasnig