Profis

2:2 im Testspiel-Kracher gegen PSG

Der SK Puntigamer Sturm Graz trennte sich im internationalen Härtetest vom französischen Starensamble PSG mit einem 2:2 Unentschieden. Amady Camara und Otar Kiteishvili sorgten für die schwarz-weißen Treffer.

Otar Kiteishvili erzielte mit einem satten Schuss knapp außerhalb der Strafraumgrenze kurz vor der Pause das 2:2. © GEPA Pictures

Tolles Ambiente, kalte Duschen & starke Moral in Halbzeit eins

Vor knapp 20.000 Zuschauer:innen im gut gefüllten Klagenfurter Wörthersee Stadion begann die Partie nicht mit einer, sondern gleich mit zwei kalten Duschen. Ibrahim Mbaye traf bereits nach neun Minuten zur Führung, die Carlos Soler in Minute 12 verdoppelte. Sturm steckte jedoch nicht auf und fand prompt die Antwort: Amady Camara erkämpfte sich gegen Skriniar stark den Ball und überwand Safanov im Tor der Franzosen zum 1:2 (15.). Fortan kam Sturm immer mehr auf und zwang auch die Startruppe von PSG zu Fehlern. So scheiterten nach guten Chancen Bøving und Camara, ehe Otar Kiteishvili kurz vor der Pause mit einem tollen Schuss knapp außerhalb des Strafraums auf 2:2 stellte. So ging es auch in die Pause.

Flottes Spiel, gute Torchancen

Sturm wechselte bis auf Torhüter Khudyakov die gesamte Startelf aus und so kamen auch sehr junge Akteure wie Leon Grgic oder Arjan Malic zu ihrer Spielzeit. Beide setzen viele Akzente nach vorne und so scheiterten die Genannten als auch Seedy Jatta, Tochi Chukwuani oder Manprit Sarkaria mit guten Tormöglichkeiten. Auf der anderen Seite konnte sich Sturms 20-jähriger Schlussmann das ein oder andere Mal auszeichnen. Die Treffer im zweiten Durchgang blieben in diesem sehr unterhaltsamen Fußballspiel jedoch aus und so pfiff Schiedsrichter Ebner pünktlich nach 90 Minuten ab.

SK PUNTIGAMER STURM GRAZ 2:2 (2:2) Paris Saint-Germain