Jugend

Vier Punkte beim LASK entführt

Zwei Spiele, ein Sieg ein Remis – so liest sich die Bilanz, die die U18 und die U16 der Fußball-Akademie Steiermark – Sturm Graz von den Spielen in der vierten Runde der ÖFB Jugendliga bei der LASK Akademie OÖ mit heim brachten. Während die U16 mit einem 2:1-Sieg beide Punkte aus Linz entführen konnte, kam die U18 auch dank eines Doppelpacks von David Burger (am Titelbild) zu einem 3:3. Die U15, die beim Varta-Cup in Wien im Einsatz war, trägt ihr Spiel gegen den LASK erst im Frühjahr des kommenden Jahres nach. Hier die Spielberichte der Betreuer:

Richmond Osyantin traf für die U16. © GEPA pictures

U16: 2:1-Auswärtssieg in Linz

Nach einer Trainingswoche, die trotz der schulischen Zusatzbelastung sehr zufriedenstellend verlaufen war, reiste die U16 mit großen Erwartungen nach Linz. Gegen den LASK ließen die Steirer 90 Minuten lang nicht wirklich viel zu. Die einzige Großchance der Gastgeber resultierte aus einem Tormannfehler. Ein Linzer Spieler erzielte das Tor, nachdem er einen fallengelassenen Ball abgestaubt hatte. Unsere Mannschaft war zwar überlegen, erzielte dennoch nur zwei Treffer. An diesem Nachmittag sorgten Adebola Emwenghare und Richmond Osyantin mit ihren beiden Toren für einen ungefährdeten Auswärtssieg der Gäste aus Graz.
Die kommende Woche steht im Zeichen der Vorbereitung auf das Heimspiel gegen Rapid.

Bericht: Haas

Torschütze Toni Ilic. © GEPA pictures

3:3 – Nur ein Punkt für die U18 in Linz

Im dritten Spiel in der ÖFB-Jugendliga mussten wir die Reise nach Linz antreten, wo wir auf die Altersgenossen des LASK Linz trafen. Wir begannen sehr druckvoll und hatten bereits in der Anfangsphase einige gute Torszenen. Die Folge war ein sehenswerter Treffer zum 1:0 in der 23. Minute. Der Ball kam von Konstantin Schopp über Paul Bratschko zu Tiziano Klamler, der den Torschützen Toni Ilic den Ball vor die Füße servierte. Die erste Hälfte lief wie am Schnürchen, doch Peter Kiedl und Tiziano Klamler verabsäumten es, ein weiteres Tor zu erzielen und praktisch mit dem Pausenpfiff kamen die Linzer wie aus dem Nichts zum Ausgleich.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Freistoß 20 Meter vor unserem Tor und die Linzer gingen bereits in der ersten Minute des zweiten Durchgangs mit 2:1 in Führung. David Burger köpfelte in der 55. Minute nach einem Eckball von Felix Pegam zum 2:2 ein, doch wieder gerieten wir durch einen perfekt getretenen Freistoß in Rückstand. Es war wieder David Burger, der sich nach einem Corner von Pegam in einem Gestocher im Linzer Strafraum den Ball schnappte und diesen unhaltbar im Linzer Tor versenkte.

Knapp vor Schluss hatten wir noch eine gute Möglichkeit auf den Siegtreffer durch Ermal Krasniqi, nach schöner Vorarbeit von Matthäus Hirschmann, doch leider mussten wir uns nach einem Spiel, in dem wir dem Gegner in vielen Phasen überlegen waren, mit einem Punkt begnügen.

Bericht: Prilasnig