Damen

Unentschieden auf der Hohen Warte

Die SK Sturm Graz Damen trennten sich von den Vienna Frauen 1:1 und fuhren mit einem Zähler nach Hause.

Modesta Uka spielte eine auffällige Partie. © David Pichler

Blitzstart, später Ausgleich

Die SK Sturm Graz Damen wollten nach der klaren Niederlage am vergangenen Wochenende im Topspiel auf der Hohen Warte in Wien zurück in die Erfolgsspur kommen. Diesem Vorhaben ließen die Grazerinnen schnell Taten folgen, Elisabeth Brandl traf in der 3. Minute zur Führung. Die Gastgeberinnen ließen sich jedoch nicht unterkriegen und so entwickelte sich ein munteres Spiel. Die Vienna Frauen kamen im ersten Durchgang durch Schneiderbauer und Fankhauser zu guten Möglichkeiten, die Steirerinnen wiederum kamen durch Sommerneuzugang Jakobsen und Dauerbrennerin Modesta Uka zu guten Chancen. Den Ausgleich für die Wienerinnen markierte Leonie Gebert in der 33. Minute, als sie nach einem Freistoß frei zum Abschluss kam und Torhüterin Romero überwand. So ging es nach einer unterhaltsamen ersten Halbzeit mit einem 1:1 in die Pause.

Unveränderter Spielcharakter

Die zweite Halbzeit startete wie die erste endete – mit Torchancen auf beiden Seiten. Gleich zu Beginn scheiterten die Gastgeberinnen in persona von Schneiderbauer und Kovar, die Grazerinnen vergaben ihre beste Chance in der 60. Minute, als Sandra Jakobsen im Eins-gegen-Eins gegen Piplits vergab. Generell lief der Ball gut bei beiden Mannschaften. Die großen Tormöglichkeiten blieben jedoch bis kurz vor Spielende aus. Die Chance auf den Sieg hatte erneut Sandra Jakobsen auf dem Fuß, doch sie verzog knapp. Am Ende blieb es bei einer gerechten Punkteteilung.

First Vienna Frauen 1:1 (1:1) SK STURM GRAZ DAMEN

SK Sturm Graz Damen: Romero; Brandl, Riesenbeck, Petersen, Tragl, Keutz, Maierhofer, Jakobsen, Deutsch, Wirnsberger, Uka

Tore: 0:1 Brandl (3.), 1:1 Gebert (33.)

Gelbe Karten: Spieß, Keutz; Krizaj, Mädl

Schiedsrichterin: Linda Thieme