Akademie

U18 verliert in Wolfsberg

2:4 – Ein Nuller für unser Akademie-Team im Nachtrag bei der AKA WAC. Dafür schlägt’s bei unserer U14 „dreizehn“, sie gewinnt gegen DSV mit 13:1.

Keine Punkte für die U18, U14 mit Kantersieg

Weiter warten auf den ersten Sieg heißt es für unsere drei Mannschaften der Fußball-Akademie Steiermark – Sturm Graz in der noch jungen ÖFB Jugendliga. Unsere Teams haben bisher je ein Remis und je eine Niederlage auf dem Konto. Am vergangenen Samstag hatte die AKA U18 die Chance auf einen Dreier, musste sich im Nachtragsspiel bei der AKA WAC jedoch mit 2:4 geschlagen geben. Ein Tor für die Grazer steuerte Abdoulie Kante (am Titelbild) bei.

Mehr Grund zur Freude hatte die U14 des SK Sturm Graz samt dem Betreuerteam um Thomas Raffl. Obwohl um ein Jahr jünger als die Gegner, gewann die U14 das Meisterschaftsspiel in der Leistungsklasse gegen die Spielgemeinschaft DSV Leoben glatt mit 13:1.

Hier die Berichte der Betreuer:

Niederlage im Nachtragsspiel gegen WAC

Unterm Strich ein nicht unverdienter Erfolg der Hausherren, die über 90 Minuten in den entscheidenden Situationen offensiv wie defensiv wesentlich entschlossener agierten. Die frühe Führung der Kärntner konnte Fynn Kotzbek egalisieren, aber knapp vor der Pause trafen die Gastgeber nach einer Umschaltaktion zur 2:1-Pausenführung.

Wieder schafften die Steirer durch Abdoulie Kante den Ausgleich, waren dem Führungstreffer sogar näher, eine Fehlerkette ermöglichte es den Kärntnern aber, neuerlich in Führung zu gehen. Der Treffer zum 4:2-Endstand spiegelte das mangelhafte Abwehrverhalten unserer Mannschaft wider. Nach einem schnell ausgeführten Outeinwurf trafen die Gastgeber aus kurzer Distanz und besiegelten damit die schmerzliche Niederlage.

Bericht: Hösele

Die reguläre erste Runde der ÖFB Jugendliga wurde am 24. August ausgetragen. Die U15 erreichte bei der AKA WAC ein 2:2, die U16 ging mit 1:9 unter. Die U18 nahm zeitgleich an einem Topturnier inv Florenz teil.

Die Torfabrik U14 produzierte gegen DSV dreizehn Volltreffer. © SK Sturm

13:1-Kantersdieg für die U14

Die SK Sturm Graz U14 gewinnt das erste Meisterschaftsspiel in der U15-Leistungsklasse mit 13:1 gegen die Spielgemeinschaft DSV Leoben. Am Kunstrasen Messendorf waren unsere 2011er den Kids aus der Obersteiermark in allen Bereichen überlegen. Unsere Prinzipien wurden dabei über große Teile des Spiels umgesetzt. Es gibt aber Bereiche, die in den Periodisierungen der nächsten Wochen mehr Fokus bekommen. Alle Spieler, außer dem Tormann, kamen auf 60 Minuten Spielzeit.

Kader: Papesch, Bogovic, Osayende, Aliyu, Gurban, Zöhrer, Hirt, Mujkanovic, Gavric, Othman, Bashiru, Jakse, Preiss, Stoxreiter, Zakarien, Sunday

Tore: Mujkanovic (4), Othman (2), Hirt (2), Sunday (2), Stoxreiter, Gurban, Papesch

Trainerteam: Thomas Raffl, Soni Vidovic, Bastian Gruber