Jugend

U11 räumt bei Top-Turnier ab

Mit einem sensationellen Erfolg kehrte die U11 des SK Sturm Graz vom mit Topteams wie Red Bull Salzburg, Rapid oder dem LASK bestens besetzten Donauauencup heim. Die Mannschaft unter den Coaches Martin Temmel und Christian Klamler holte sich nicht nur souverän den Turniersieg – bei einem Torverhältnis von 40:0 – sondern räumte auch alle anderen Ehren ab. Auch die U13 und die U14 kamen mit Erfolgsmeldungen nach Hause.

U11 drückte Donauauencup den Stempel auf

Donauauencup 2021 - es sollte ein perfekter Turniertag für die U11 (am Titelfoto) des SK Sturm werden. Die Teilnehmer: Red Bull Salzburg, SK Rapid, Admira Wacker, LASK , Wiener Sportclub, First Vienna, FAC und TWL Elektra, das sich noch als große Überraschung erweisen sollte. Gruppenphase 1: Spielzeit 3x13 Minuten, 21:0 Tore. Gruppenphase 2: Spielzeit 2x13 Minuten, in der sich nur der Erste für das Halbfinale qualifizierte. Hier trafen wir auf Admira Wacker 3:0, und JAZ GU Süd 9:0.

Donauauencup: Bester Tormann Sandro Papesch.

Im Halbfinale kam es zum Duell mit TWL Elektra, das sich in der Gruppenphase 2 gegen Red Bull Salzburg durchsetzte. In einem spannenden Halbfinale setzten sich die kleinen Blackys mit 3:0 durch und zogen somit in das Finale ein. Finalgegner LASK Linz setzte sich ebenso im Halbfinale gegen SK Rapid durch. Im Finale, Spielzeit 20 Minuten, legten die Blackys wie die Feuerwehr los und führten nach fünf Minuten 3:0.

Donauauencup-Torschützenkönig Safet Gracic mit den Trainern Christian Klamler (l.) und Martin Temmel.

Mit Einsatz, Leidenschaft und Spielwitz endete das Finale 4:0. Die Turnierleitung unter Mag. Josef Jansky, sportlicher Leiter bei Rapid (U6 – U12) wählte Sandro Papesch zum besten Tormann und Xaver Jakse zum besten Spieler. Und mit zehn Volltreffern krönte sich Safet Gracic zum Torschützenkönig. So endete ein erfolgreicher Turniertag mit 98 Minuten Spielzeit und einem Torverhältnis von 40:0! Das Trainerteam, Christian Klamler und Martin Temmel möchte der gesamten Mannschaft inklusive Gert Rama, Gastspieler von Kooperationspartner FSR Raffl, ein riesengroßes Lob aussprechen!

U13 gewinnt 9:0 gegen Ries/Kainbach

Das 1:0 erzielte Jonas Peinhart in der 9. Minute, nachdem die Jungs bereits einige hochkaräter liegen gelassen haben. So stand es zur Pause „nur“ 3:0. Der Ballbesitz und der Druck wurde in der zweiten Halbzeit nochmal erhöht und so erzielten wir sechs weitere Tore (unter anderen ein Hattrick von Florian Hahn). Die Torausbeute hätte höher ausfallen müssen, doch die Leistung der Jungs war in Ordnung. Trainerteam Soni Vidovic und Tobias Perkounig.
U14 gewinnt 3:1 gegen JAZ West/DSC

Die Jungs gewinnen ein hochintensives und spannendes Spiel in Deutschlandsberg gegen JAZ West/DSC in der Leistungsklasse U15. Nach einem turbulenten Beginn führte man nach 20 Minuten 2:1, der ständig pressende Gegner blieb trotz spielerischer Überlegenheit unseres Teams gefährlich und die Partie blieb aus diesem Grund spannend. Das erlösende 3:1 fiel erst kurz vor Schluss. Eine weitere allem voran mental und kämpferisch starke Leistung der U14 die mit drei Punkten belohnt wurde. Torschützen: Amreich (2), Wetzelberger. Trainerteam: Luka Pavlovic und Christopher Matzhold.

Zum besten Spieler beim Donauauencup wurde Xaver Jakse gekürt.