Klubnews

Stürmische Teambilanz

Im Einsatz für ihre nationalen Auswahlen waren gleich mehrere Akteure aus den Reihen des SK Sturm Graz. David Schnegg feierte ja seine Länderspielpremiere für Österreichs A-Team. Für Otar Kiteishvili setzte es gegen Spanien eine 1:7-Abfuhr. Jubeln durften unsere Talente Leon Grgic (U19) und Oliver Sorg (U17), die für ihre Nationalteams trafen.

Im Einsatz für ihr Land

Seine Premiere in Österreichs A-Nationalteam feierte David Schnegg im Test gegen Moldau. Schnegg war beim 1:1 in Linz über die volle Distanz im Einsatz. Beim 3:1-Sieg in Schweden saß David auf der Ersatzbank.

Eine bittere Heimniederlage musste unser Mittelfeld-Ass Otar Kiteishvili mit Georgien hinnehmen. Gegen Spanien setzte es ein 1:7. Auswärts gegen Norwegen verlor die georgische Auswahl knapp mit 1:2. Otar spielte beide Matches durch.

Nur von der Ersatzbank aus verfolgte Jon Gorenc-Stankovic die Siege Sloweniens daheim gegen Nordirland (4:2) und bei San Marino, wo unsere Nachbarn 4:0 gewonnen haben.

Jusuf Gazibegovic war mit Bosnien-Herzegowina in der UEFA-EM-Qualifikation erst daheim beim 2:1-Sieg gegen Liechtenstein ab der 77. Minute im Einsatz. Bei der 0:1-Niederlage in Island stand „Gazi“ über 90 Minuten am Feld.

Mit 4:0 gewann Amadou Dante mit Mali das Heimspiel gegen Südsudan im Rahmen der Quali zum Afrika-Nations-Cup. Amadou spielte durch. Ebenfalls in Startelf stand Dante im Match bei der Elfenbeinküste, das in der zweiten Spielhälfte beim Stand von 0:0 wegen Schlechtwetter abgebrochen werden musste. Sein prominenter Gegenspieler: Sebastien Haller von Borussia Dortmund.

Für das U21-Nationalteam Dänemarks lief William Bøving auf. Beim 1:4 in Frankreich spielte er 63 Minuten. Beim 0:2 daheim gegen die Slowakei saß Bøving auf der Ersatzbank.

Auswärts in Spanien musste Schottlands U21 mit Max Johnston ran. Unser Verteidiger stand bei der 0:1-Niederlage seiner Mannschaft über 90 Minuten am Spielfeld.

Polens U21 besiegte die Alterskollegen aus dem Kosovo im Heimspiel mit 3:0, wobei unser Angreifer Szymon Włodarczyk bis zur 67. Minute dabei war und eine Torvorlage verzeichnen durfte. Beim 1:0-Auswärtssieg in Estland war Szymon 63 Minuten lang aktiv.

Oliver Sorg erzielte das Goldtor für die U17-Auswahl zum 1:0-Sieg gegen Griechenland. © GEPA pictures

Unsere Burschen trafen

Und dann noch Meldungen von den rot-weiß-roten Nachwuchsauswahlen: Österreichs U21-Team spielte erst auf Zypern (1:1) und danach daheim gegen Bosnien-Herzegowina. Hartberg-Leihgabe Christoph Lang wurde in beiden Matches in der Schlussphase ausgewechselt, Keeper Luka Maric sah beide Begegnungen von der Tribüne aus.

Im U19-Match bei Lettland, das 2:2 endete, traf Leon Grgic zum 1:1-Ausgleich. Jubeln durfte auch Oliver Sorg, er erzielte den Siegestreffer zum 1:0 für unsere U17 daheim gegen Griechenland per sehenswertem Weitschuss.