Damen

Siegesserie fortgesetzt: 2:1 gegen Bergheim

Unsere Damenteam gewann gegen den FC Bergheim aufgrund einer sehr guten zweiten Hälfte verdient mit 2:1 und konnte somit die tolle Siegesserie in der Planet Pure Frauen Bundesliga auf acht Spiele ausbauen. Julia Matuschewski glich mit einem Strafstoß aus und Linda Mittermair stellte mit ihrem Treffer in der 64. Minute den Endstand her.

Brachte mit ihrer Einwechslung mehr Ruhe in die Partie – Gina Steiner. © SturmTifo

Kampfbetonter erster Durchgang

Pünktlich zu Spielbeginn verschlechterte sich das Wetter am Platz des Steirischen Fußballverbands und dunkle Wolken zogen auf. Im Antlitz des herannahenden Gewitters (dass dann doch vorbeigezogen ist) begannen die Gäste aus Bergheim furios und gingen bereits in der dritten Spielminute mit 1:0 in Front. Der Schock saß in den schwarz-weißen Knochen und es dauerte etwas, bis sich die Spielerinnen von Cheftrainer Christian Lang wieder erholten. Lilli Purtscheller holte nach einer kleinen Drangphase geschickt einen Strafstoß heraus, den Julia Matuschewski souverän ins linke Eck verwandelte – Ausgleich (32.). Weitere Großchancen blieben Mangelware, so ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Gute zweite Hälfte beschert drei Punkte

Die Halbzeitansprache bzw. taktischen Kniffe des Trainerteams trugen im zweiten Spielabschnitt Früchte. Unsere Mädels drückten auf das 2:1, vergaben aber in persona von Purtscheller, Mittermair und Krumböck vielversprechende Einschussmöglichkeiten. Ein fein gespielter Angriff gelangte über Umwege zu Linda Mittermair, die von der Strafraumgrenze cool blieb und zur 2:1 Führung traf (64.). Nach dem Verlusttreffer aus Sicht der Salzburgerinnen versuchten die Gäste eine Reaktion zu zeigen und standen höher, was die ein oder andere Kontersituation ermöglichte. So scheiterte zwei Mal Purtscheller an der starken Torhüterin Fischer. So blieb es beim (bei mittlerweile Sonnenschein) knappen, aber über die gesamte Partie gesehen verdienten Heimerfolg, den 8. Bundesliga-Sieg in Folge!

Stimme zum Spiel:

Cheftrainer Christian Lang:
"Wir wurden durch das schnelle Gegentor aus dem Konzept gebracht. Wir wussten aufgrund der letzten Ergebnisse von Bergheim, dass sie defensiv nur schwer zu knacken sind. Sie verteidigten gut und die hohen Bälle in die Tiefe haben wir nicht gut genutzt. In der zweiten Halbzeit haben wir ein anderes Gesicht gezeigt, Kampfgeist und Spielwitz bewiesen und verdient gewonnen. Jetzt heißt es Cool Down, Videoanalyse und Vorbereitung auf Sonntag."

SK STURM GRAZ DAMEN 2:1 (1:1) FC Bergheim

SK Sturm Graz Damen: El Sherif; Großgasteiger, Magerl, Kröll, Wirnsberger; Maierhofer, Matuschewski; Purtscheller, Mittermair (91. Kirschstein), Uka (46. Keutz), Krumböck (65. Steiner),

Tore: 0:1 Peitl (3.), 1:1 Matuschewski (32.), 2:1 Mittermair (64.)

Gelbe Karten: Wirnsberger; Orkic, Hengstl

Schiedsrichter: Nehrudin Dedic

Assistenten: Ahmed Nuhic, Nedeljko Laus