Damen

Punkteteilung in Oberösterreich

Die SK Sturm Graz Damen trennten sich in Oberösterreich von der SPG FC Blau-Weiß Linz/Union Kleinmünchen mit einem 2:2 Unentschieden.

Laura Krumböck traf zur Führung in Minute 53. © Frauenfußball.at

Überschaubarer erster Durchgang

Die SK Sturm Graz Damen begannen die Partie mit dem Vorhaben, mit einem Auswärtserfolg drei Zähler einzusacken. In der ersten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Teams, wo beide Mannschaften zu der ein oder anderen gefährlichen Torchance kamen. Die beste vergaben die Grazerinnen, als Laura Krumböck mit einem guten Abschluss an der Latte scheiterte. Generell war die Partie sehr umkämpft und ausgeglichen. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Katakomben des Hofmann Personal Stadions.

Gute zweite Hälfte, später Dämpfer

In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spielgeschehen stärker nach dem schwarz-weißen Geschmack. Maierhofer und Co. hatten über weite Strecken des zweiten Durchgangs das Heft des Schaffens in der Hand und das sollte sich auch schnell auszahlen. Laura Krumböck erzielte in der 53. Minute die schnelle Führung. Aus einer Umschaltsituation resultierte dann der Ausgleichstreffer (61.). Die Antwort folgte prompt und Laura Lillholm Petersen, die nach einer Standardsituation am höchsten stieg, traf zur Führung (67.). Auch in weiterer Folge drückten die Gäste aus Graz auf die Entscheidung, doch gleich mehrere Chancen konnten nicht genutzt werden. So kam es, wie es im Fußball so oft kommt – in der 92. Minute trafen die Gastgeberinnen zum Ausgleich, der auch den Endstand bedeuten sollte.

Coach Sargon Duran über die Partie: "Der späte Gegentreffer schmerzt natürlich. Spielerisch muss ich aber sagen, dass ich zufrieden bin. Die Gegnerinnen haben aus ihren wenigen Chancen zwei Treffer gemacht aber die Leistung war in Ordnung. In einer Woche wollen wir wieder drei Punkte holen!"

SPG FC Blau-Weiß Linz/Union Kleinmünchen 2:2 (0:0) SK STURM GRAZ DAMEN

SK Sturm Graz Damen: El Sherif; Avant, Riesenbeck, Petersen, Wirnsberger, Spieß (60. Uka), Breznik, Kössler, Maierhofer, Mittermair (68. Glibo), Krumböck

Tore: 0:1 Krumböck (53.), 1:1 Fankhauser (62.), 1:2 Petersen (67.), 2:2 Dabic (92.)

Gelbe Karten: Dabic; Kössler

Schiedsrichterin: Fabienne Hofer