Damen

Niederlage in Niederösterreich

Die SK Sturm Graz Damen mussten sich im Nachtragsspiel bei den USV Neulengbach Frauen mit 0:1 geschlagen geben.

Schwarz-Weiß warf alles in die Partie, musste sich jedoch knapp mit 0:1 geschlagen geben. © SK Sturm

Schwacher erster Durchgang

Die SK Sturm Graz Damen fuhren nach Niederösterreich, um da weiterzumachen, wo sie am vergangenen Wochenende aufgehört hatten – gewinnen. Die Grazerinnen wollten ihre Siegesserie um einen vollen Erfolg verlängern, doch bereits in der Anfangsphase wurde klar, dass das ein schweres Unterfangen werden würde. Die Gastgeberinnen aus Neulengbach haben in der laufenden ADMIRAL Frauen Bundesliga-Saison erst zwei Spiele verloren und das merke man von der ersten Minute an. Die Hausherrinnen ließen Ball und Gegner laufen, was sich sofort in Torchancen widerspiegelte. In der 3. Minute war es Gabriela Sarac, die jubelnd zum 1:0 abdrehte. Im Anschluss scheiterte Jelena Dordic alleine vor Torhüterin Romero, wenig später machte es ihr Anna Holl gleich – auch sie vergab aus aussichtsreicher Position. Wirklichen Zugriff auf das Spiel erlangten die Gäste aus der Murstadt nie. So ging es mit einer verdienten Führung für die Neulengbacherinnen in die Pause.

Umkämpfter zweiter Spielabschnitt

In der Halbzeitpause stellte Trainer Sargon Duran um und von nun an gestaltete sich die Partie wesentlich offener. Gute Kombinationen der Steirerinnen konnten jedoch nicht in die ganz großen Torchancen umgemünzt werden. In der 56. Minute nahm Coach Duran einen Dreifach-Wechsel vor und brachte Uka, Jakobsen und Wirnsberger in die Partie, was dem Offensivspiel der schwarz-weißen Mädels sichtlich guttat. Das Spielgerät kam immer öfter in die gefährliche Zone der Niederösterreicherinnen, doch die eingewechselten Uka und Jakobsen scheiterten an Torhüterin Rusek. In der Schlussphase drückten die Sturm Damen auf den Ausgleichstreffer, doch das erlösende Tor wollte nicht fallen. So brachten die Hausherinnen rund um Torfrau Rusek, die ein ums andere Mal der Fels in der Brandung war, die knappe Führung über die Zeit. Somit mussten die Grazerinnen die Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten. Schwarz-Weiß bleibt somit auf dem dritten Tabellenrang, der Abstand zum Führungsduo beträgt aber bereits sieben bzw. neun Punkte. Am Wochenende geht es mit dem Gastspiel beim FC Bergheim weiter.

USV Neulengbach 1:0 (1:0) SK Sturm Graz Damen

SK Sturm Graz Damen: Romero; Brandl, Riesenbeck, Petersen, Tragl (56. Jakobsen), Breznik, Maierhofer, Keutz (79. Nielsen), Spieß (56. Uka), Villena (56. Wirnsberger), Deutsch

Tore: 1:0 Sarac (3.)

Gelbe Karten: Kurz; -

Schiedsrichterin: Dragan Knezevic