Nationalteamspieler kehren heim

Erfolgreiche Teameinsätze für Chukwuani, der für Dänemarks U21 traf sowie für Yardimci, der sich in die Türkei-U21-Scorerliste eintrug, auch Otar Kiteishvili oder Jusuf Gazibegovic trugen die Trikots ihrer Nationalteams – die Länderspielpause im schwarz-weißen Rückblick.

Dauerbrenner Kiteishvili

Von den Einsätzen bei ihren Auswahlen kehren die zahlreichen Nationalteamspieler aus den Reihen des SK Sturm Graz nun zurück zu ihrem Stammklub. Erfolg hatten unsere Kickern nur zum Teil. Hier kurz die Einsatzstatistik:

Otar Kiteishvili ist Stütze und Dauerbrenner in Georgiens Nationalteam. Er ist die Mittelfeld-Drehscheibe seiner Auswahl und hält aktuell bei 43 Länderspieleinsätzen. Im Rahmen der Nations League war Otar sowohl beim 0:1 gegen die Ukraine, ausgetragen im polnischen Posen, als auch bei der 0:1-Heimniederlage gegen Albanien jeweils über die volle Distanz im Einsatz.

Ebenfalls in der Nations League engagiert war Jusuf Gazibegovic mit Bosnien-Herzegowina. Beim 1:2 daheim gegen Deutschland spiele „Gazi“ durch, beim 0:2 ebenfalls daheim in Zenica gegen Ungarn war er eine Spielhälfte lang mit dabei.

Amady Camara sah die beiden Spiele gegen Guinea-Bissau zuhause und in der Fremde (1:0 und 0:0) nur von der Ersatzbank aus.

Lovro Zvonarek leitete den 3:2-Siegestreffer für Kroatiens U21 gegen Griechenland ein. © GEPA pictures

U21-Länderspiele

Zum Bankerldrücker wurde auch Leon Grgic beim vielbeachteten 2:1-Sieg von Österreichs U21 gegen Fußballgroßmacht Frankreich. Im Spiel davor, dem 1:1 gegen Slowenien, kam Leon auf 76 Spielminuten.

Ein Grazer Trio lief mit Mika Biereth, William Bøving und Tochi Chukwuani für Dänemarks U21 auf. Und das sehr erfolgreich. Island konnte mit 2:0 besiegt werden. Top: Den Führungstreffer erzielte Chukwuani in der 32. Minute. Tochi war ebenso wie William über 90 Minuten mit dabei, Mika Biereth musste zur Pause Platz machen.

Erfolg für Lovro Zvonarek mit Kroatiens U21-Auswahl. Beim 2:0-Sieg gegen Andorra wirkte er 15 Minuten mit, beim 3:2 gegen Griechenland kam Lovro in Minute 64 beim Stand von 2:2 und besorgte zwölf Minuten später den Assist zum Siegestreffer.

Über die volle Distanz im Einsatz war Sturm-II-Kicker Senad Mustafic für Bosnien-Herzegowinas U21, die daheim eine 1:3-Niederlage gegen Zypern hinnehmen musste.

Jubeln durfte Erencan Yardımcı, der die U21 der Türkei verstärkte. Beim 3:0-Heimsieg gegen Lettland brachte es Erencan in 64 Spielminuten auf ein Tor und einen Assist. Im zweiten Spiel, in dem die Türkei bei Norwegen mit 1:5 unterging, war Yardımcı ganze 90 Minuten mit dabei.

Flotter Nachwuchs

Weitere Nachwuchsspiele: Österreich U19 siegte gegen Slowenien mit 2:1. Sebastian Pirker spielte 24 Minuten. Martin Kern wurde die Ehre zuteil, Ungarns U19 zwei Mal als Kapitän aufs Feld zu führen. Zweimal wurde gegen Schottland gekickt, beide Spiele gingen jeweils mit 1:2 verloren. Dann bliebe da noch die rotweißrote U18, die zwei Siege gegen die Alterskollegen aus Italien einfuhr, erst auswärts ein 2:0-Sieg, beim dem Jacob Hödl und Oliver Sorg durchgespielt haben. Beim zweiten Match gegen die Italiener, das 1:0 endete, war Hödl 45 Minuten am Feld, Sorg musste nach 72 Minuten raus.