SK Sturm II

Sturm II muss weiter warten

In der siebenten Runde in der Admiral 2. Liga hatte der SK Sturm Graz II im Heimspiel gegen SW Bregenz im Solarstadion Gleisdorf den ersten Saisonsieg angepeilt. Daraus wurde nichts, die Gäste gewannen mit 2:0 und nahmen so alle drei Zähler mit nach Vorarlberg.

Kapitän Leon Grube und der SK Sturm II müssen weiter auf den ersten Saisonsieg warten. © GEPA pictures

Ein Spiegelbild

Ein Spiegelbild der vorangegangen Matches war das Spiel des SK Sturm Graz II gegen SW Bregenz. Das heißt: Sturm begann mutig, erarbeitete sich Chancen, vergab diese und der Gegner machte die Tore. So passiert auch gegen die Vorarlberger. Graz-Angreifer Leon Grgic hätte seine Elf per Kopf, ideal freistehend, in Führung bringen können. Aber Bregenz-Keeper Franco Flückiger drehte die Kugel auf Raten über das Tor. Minute 27: Ballverlust von Sturm im Mittelfeld, schneller Pass in die Tiefe, Topscorer Lukas Brückler überspielte den herauslaufenden Grazer Tormann Matteo Bignetti und schob den Ball ins leere Tor, 0:1. Dann war es wieder Grgic, der allein vor dem Bregenz-Tor auftauchte, aber Keeper Flückiger in die Hände schoss. Pausenstand 0:1.

Alle Anweisungen von Trainer Thomas Hösele halfen nichts. © GEPA pictures

Zu harmlos geblieben

Auch nach dem Seitenwechsel schaltete Sturm gleich in den Angriffsmodus, getroffen haben aber wieder die Bregenzer. Diesmal in der Person von Murat Satin, der sich im Sturm-Strafraum durchsetzte und aus halbrechter Position scheinbar mühelos ins lange Eck traf und so auf 2:0 aus Sicht der Gäste erhöhte. Sturm-Trainer Thomas Hösele reagierte mit einem Dreifachwechsel. Die Gastgeber blieben aber auch danach harmlos, lediglich zaghafte Schussversuche waren zu verzeichnen. Bregenz hatte keine große Mühe, den Vorsprung über die Distanz zu bringen, es blieb beim 2:0 für die Gäste, die damit den dritten Tabellenrang verteidigen konnten. Sturm II rangiert auf Platz 15 und muss weiterhin auf den ersten Sieg in dieser Saison warten. Aussagekräftig auch: Schiedsrichter Oliver Fluch verteilte keine einzige gelbe Karte.

SK Sturm Graz II 0:2 (0:1) SW Bregenz