SK Sturm II

Sturm II siegte 4:2 bei der Vienna

Reife Leistung! Erster Auswärtssieg für die „Zweier“. Beim 4:2-Erfolg bei der Vienna in der Admiral 2. Liga trafen Kiedl, Beganovic und Hödl (jubelnd am Titelfoto) mit seinem Premieren-Doppelpack.

Peter Kiedl schoss Sturm II mit seinem vierten Saisontor in Führung. © GEPA pictures

Temperamentvoller Start

Einen temperamentvollen Start in die Partie gegen die Vienna legte der SK Sturm Graz II hin. Vom Anpfiff weg gaben die Burschen Vollgas, schnürten die Hausherren in ihrer Hälfte ein. Die Konsequenz: Bereits in der zweiten Spielminute klingelte es das erste Mal, der Ball landete im der Tor der Vienna. Das allerdings auf Raten. Martin Kern traf nach einem Gestocher im Strafraum aus etwa acht Metern, aber der Schiedsrichter gab den Treffer nicht und entschied stattdessen auf Handspiel und Elfmeter. Die Erklärung: Ein Grazer hätte das Abseits ausgelöst. Allerdings gab es davor ein Handspiel eines Wiener Verteidigers. Also Elfmeter. Den verwandelte Peter Kiedl eiskalt, 1:0 für Sturm II, das gegenüber dem Youth-League-Match gegen Brügge an allen elf Positionen neu besetzt war. Nur eine Minute später hatte Kiedl das 2:0 für Sturm vor den Beinen, scheiterte aber alleinstehend vor dem Tor an Vienna-Keeper Bernhard Unger. Nach dieser ersten Angriffswelle kam die Vienna auf. Sturms Ilic hätte in dieser Phase beinahe ein Eigentor fabriziert, er lenkte den Ball aber knapp am eigenen Tor vorbei. Aber Sturm wehrte sich erfolgreich. Erst kratzte Viennas Luxbacher einen Mustafic-Schuss von der Torlinie, dann durfte aber schon wieder gejubelt werden: Jacob Hödl verwertete eine Ilic-Hereingabe zum 2:0 für Sturm II in der 31. Minute. Nur zwei Minuten später kam es in dieser flotten Partie zum Anschlusstreffer der Wiener. Christoph Monschein traf vom Elferpunkt, davor hatte Sorg Edelhofer im Strafraum elferreif gefoult. Und es ging turbulent weiter. Sturms Angreifer Beganovic ging allein durch, Vienna-Back Noah Steiner zog als letzter Mann die Notbremse – Rot in Minute 38 und die Gastgeber damit mehr als eine Spielhälfte in Unterzahl.

Spielfreude pur: Antonio Ilic zeigte gegen die Vienna eine reife Leistung. © GEPA picturen

Grazer Dominanz

Ähnlich energiegeladen wie gleich nach dem Anpfiff der Partie startete Sturm II in Hälfte zwei. Antonio Ilic hatte nur zwei Minuten nach Wechsel die Möglichkeit, auf 3:1 aus Grazer Sicht zu stellen, legte den Ball aber knapp am Gehäuse vorbei. 52. Minute: Einen Volley von Kiedl lenkt Vienna-Keeper Unger an die Stange. 56. Minute: Der spielfreudige Ilic zieht ab, der Abpraller landet vor den Beinen von Belmin Beganovic, der keine Mühe hatte, aus etwa sechs Metern auf 3:1 für Sturm II zu stellen. Beganovics erstes Saisontor. Nach diesem komfortablen Vorsprung und mit einem Mann mehr auf dem Feld gelang es dem SK Sturm II, das Spiel zu verwalten. Und auch noch nachzulegen. Minute 80: Kiedl servierte ideal für Hödl, der auf 4:1 stellte. Das waren zugleich die Tore eins und zwei des hochtalentierten U18-Teamspielers in der 2. Liga. Ergebniskosmetik betrieben die Gastgeber noch in der 92. Minute, als Peham auf 2:4 verkürzte. So blieb es aber beim verdienten 4:2 Erfolg für die jungen Blackies.

Eine reife Leistung des SK Sturm Graz II. Der Sieg bei der Vienna war nicht nur der erste Dreipunkter in der Fremde in der laufenden Saison, sondern das bereits fünfte Spiel in Serie in der Meisterschaft ohne Niederlage. Dazu kommen ein Sieg und ein Remis in der UEFA Youth League. Macht also sieben herzeigbare Resultate am Stück – langsam mausert sich die Jungschar von Jürgen Säumel zu einer schlagkräftigen Truppe.

First Vienna FC 1894 2:4 (1:2) SK Sturm Graz II

Aufstellung SK Sturm Graz II:

Bignetti – Mustafic – Haider – Schopp (84. Burger) – Sorg – Stosic – Ilic (84. Forobosko) – Hödl – Kern (75. Afrifa) – Kiedl (84. Osayantin) – Beganovic (73. Grgic)

Aufstellung Vienna:

Unger – Steiner – Bumbic – Omerovic – Nnamdi (67. Zahirovic) – Luxbacher – Sanogo (67. Ochs) – Diamonde – Edelhofer (41. Bauer) – Monschein – Stratznig

Tore: 0:1 Kiedl (2./E.), 0:2 Hödl (31.), 1:2 Monschein (33./E.), 1:3 Beganovic (56.), 1:4 Hödl (80.), 2:4 Peham (90+2)

Gelbe Karten: Luxbacher, Bumbic; Sorg, Schopp, Haider