Damen

Knapper Sieg zum Saisonauftakt

Die SK Sturm Graz Damen gewannen ihren Pflichtspielauftakt in die neue Saison gegen die SVK Wildcats aus Krottendorf knapp, aber verdient mit 3:2. Zwei abgefälschte Tore und ein Mittermair Treffer standen beim Debüt von Neo-Coach Sargon Duran auf der schwarz-weißen Habenseite. Knapp vor dem Spielende musste man noch den Treffer zum 3:2 hinnehmen, bei dem es aber am Ende auch blieb.

Linda Mittermair traf zum wichtigen 3:1. © SturmTifo

Guter Start, guter Gegner

Im ersten Pflichtspiel von Sargon Duran als Sturm Damen Trainer begannen die schwarz-weißen Mädels gut und gingen bereits in der 4. Minute in Führung. Kapitänin Sophie Maierhofer nahm Maß und ihr Schuss wurde von Nikole Byrne unhaltbar ins Tor abgefälscht – 1:0. Die Grazerinnen starteten mit den Neuzugängen Petersen, Krajinovic und Breznik in der Startformation, die sich von Beginn weg gut in das Spiel integrierten. Gut zehn Minuten nach dem Führungstreffer spielte sich beinahe eine Kopie des Führungstreffers ab. Erneut zog Sophie Maierhofer ab, dieses Mal fälschte Katharina Weiß den Ball ins eigene Tor ab, 2:0 (16.). Die Gastgeberinnen hielten aber gut dagegen und erspielten sich einige Chancen, die aber entweder am Tor vorbei gingen oder von Torhüterin Mariella El Sherif gehalten werden konnten. In der 38. Minute musste aber auch unsere Nummer eins hinter sich greifen und den ersten Gegentreffer der neuen Saison hinnehmen, Julia Wagner traf zum 2:1. So ging es auch in die Halbzeitpause.

Spannung in Halbzeit zwei

Bei sommerlich-heißen Temperaturen stemmten sich die Hausherrinnen wacker gegen Schwarz-Weiß. Der dritte Sturm-Treffer der Partie brachte etwas Ruhe ins Spiel, Linda Mittermair traf in der 49. Minute zum 3:1. Wenig später hatte Anna Wirnsberger die endgültige Entscheidung am Fuß, ihr Abschluss klatschte jedoch an den Querbalken. So kamen die Wildcats stärker auf und drängten die Sturm Damen weiter in ihre Hälfte zurück. In der 75. Minute gab es aus schwarz-weißer Sicht wieder etwas zu bejubeln – Andrea Glibo gab nach ihrer schweren Verletzung ihr Pflichtspiel-Comeback. Die Drangphase der Gastgeberinnen hielt an, doch der Defensivverbund der Grazerinnen hielt bis zur 89. Minute stand, Lena Brandtner traf kurz vor dem Ende zum 2:3. In einer hektischen Schlussphase behielt allen voran Torhüterin Mariella El Sherif einen kühlen Kopf und brachte den knappen, aber über die gesamte Spielzeit betrachteten verdienten Sieg über die Zeit.

Stimme zum Spiel:

Sportlicher Leiter, Michael Erlitz:
"Es war eine sehr hitzige Partie, das haben wir auch so erwartet. Krottendorf hat sich gut auf uns eingestellt und uns in einigen Phasen das Leben schwer gemacht. Dennoch konnten wir ihnen unser Spiel größtenteils aufdrücken und unsere Pflicht erfüllen."

SKV Wildcats Krottendorf 2:3 (1:2) SK STURM GRAZ DAMEN

SK Sturm Graz Damen: El Sherif; Wirnsberger, Petersen, Krajinovic, Großgasteiger; Breznik (75. Glibo), Maierhofer; Uka, Mittermair (75. Tragl), Krumböck (59. Gierzinger), Reichmann (87. Kirschstein)

Tore: 0:1 Byrne ET (4.), 0:2 Weiß ET (16.), 1:2 Wagner (38.), 1:3 Mittermair (49.), 2:3 Brandtner (89.)

Gelbe Karten: Starchl; -

Schiedsrichter: Grasser

Assistenten: Angerer, Ibrahim