Damen

Knapper Heimerfolg beim Gruabn-Comeback

Die SK Sturm Graz Damen gewannen am Sonntagnachmittag gegen die FC Wacker Innsbruck Damen knapp, aber verdient mit 2:1.

Doppeltorschützin Marie Spieß wird von der starken Breznik geherzt. © SturmTifo

Blitzstart in die Partie

Die Sturm Damen legten beim Comeback in der erneut gut besuchten Gruabn los wie die Feuerwehr. Marie Spieß hatte gleich zu Beginn eine gute Tormöglichkeit, scheiterte jedoch noch knapp. Wenige Augenblicke später sollte es die junge Mittelfeldspielerin besser machen. Nach einer Flanke von Julia Keutz kam Spieß schräg im Strafraum zum Abschluss und überwand Torhüterin Soifa Gabriel im Gehäuse der Gäste zur frühen Führung. Diesen Elan nahmen die schwarz-weißen Mädels auch in weiterer Folge mit und kamen zu weiteren Tormöglichkeiten. Elena Kössler hatte nach einem Eckball die nächste gute Torchance, scheiterte jedoch knapp. Die Überlegenheit der Hausherrinnen war offensichtlich und so erspielten sich die schwarz-weißen Mädels auch ein um die andere Chance, vermochten es jedoch nicht, auf 2:0 zu stellen. Kössler, Uka und Maierhofer scheiterten allesamt. Die gefährlichste – und einzige – Chance im 1. Durchgang hatten die Gäste in Minute 20, als ein Weitschuss knapp am Gehäuse von Mariella El Sherif vorbeiflog. Danach neutralisierten sich die beiden Teams im Mittelfeld und so ging es mit einer hochverdienten Führung in die Pause.

Lucky Punch bescherte drei Punkte

Die zweite Halbzeit konnte das gute Niveau der ersten nicht halten. Die Partie war aufgrund von vielen Zweikämpfen und Fouls des Öfteren unterbrochen. Ein paar gefährliche Aktionen von der auffälligen Kössler und der technisch versierten Uka konnten jedoch nicht zu Ende gespielt werden. So kamen mit Fortdauer der Partie die Innsbruckerinnen mehr und mehr auf. Wirklich gefährlich wurden sie nicht – das änderte sich jedoch in Minute 87. Nach einem Einwurf kam der Ball via Flanke in die Mitte. Diese konnte von der Sturm-Defensive nur unzureichend geklärt werden und so traf Makungu zum späten 1:1. Das Team von Trainer Sargon Duran ließ danach aber nicht die Köpfe hängen und kam postwendend zum 2:1 Führungstreffer durch Marie Spieß. Dabei blieb es auch und somit bleiben die Sturm Damen in der Gruabn makellos. Drei Spiele, drei Heimsiege – so soll es weitergehen.

SK STURM GRAZ DAMEN 2:1 (1:0) FC Wacker Innsbruck Damen

SK Sturm Graz Damen: El Sherif; Avant, Riesenbeck, Petersen, Keutz (71. Mittermair), Spieß, Kössler (84. Glibo), Maierhofer, Breznik (84. Krajinovic), Uka (71. Wirnsberger), Krumböck

Tore: 1:0 Spieß (8.), 1:1 Makungu (88.), 2:1 Spieß (89.)

Gelbe Karten: Breznik; Lillemäe

Schiedsrichterin: Gheorghe Adrian Enachi