Damen

Kantersieg in Messendorf

Die schwarz-weißen Mädels gewinnen trotz einiger Ausfälle gegen die FC Wacker Innsbruck Damen mit 7:0. Mit diesem fulminanten Heimerfolg erobern die Grazerinnen zumindest über Nacht die Tabellenführung von den SKN St. Pölten Frauen.

Nach dem 7:0 Heimerfolg war kollektiver Jubel in schwarz-weiß angesagt.

Die SK Sturm Graz Damen bleiben auch in der 13. Runde der Planet Pure Frauen Bundesliga ungeschlagen. Mittlerweile stehen ganz starke 11 Siege und zwei Unentschieden zu Buche. Die Gäste aus Innsbruck konnten den Murstädterinnen über die gesamte Spieldauer nichts entgegensetzen und fahren mit einer klaren Niederlage nach Hause. Den Torreigen eröffnete Sturm’s Nummer 10 Andrea Glibo bereits in der 11. Spielminute. Bis zum nächsten Treffer sollten gut 25 Minuten vergehen, ehe die noch rechtzeitig fit gewordene Marie-Yasmine Alidou-D’Anjou nach einem Stanglpass richtig stand und den Ball zum 2:0 über die Linie beförderte.

Nach der Halbzeitpause sollten die Schasching Festspiele beginnen - insgesamt jubelte unsere Toptorschützin drei Mal. In der 59. Minute erzielte sie ihren ersten Tagestreffer. Nur vier Minuten später sollte es abermals Annabel Schasching sein, die mit ihrem Tor zum zwischenzeitlichen 4:0 alle Zweifel am Ausgang der heutigen Partie beseitigte. Als krönenden Abschluss ihrer Leistung erzielte sie in der 80. Minute per Strafstoß ihren 11. Saisontreffer. Nur 60 Sekunden später traf Leonie Christin Tragl zum 6:0. Den Schlussakkord der Partie sollte Anna Malle vorbehalten sein, welche in der 93. Spielminute den 7:0 Endstand herstellte.

Trainer Christian Lang zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden: „Der Start war etwas holprig, weil es nach der Länderspielpause immer dauert, bis wir uns am Feld finden. Im Laufe der Partie wurden dann viele Offensivaktionen in Form von längeren Ballstafetten, Bällen in die Tiefe und Doppelpässen konsequent zu Ende gespielt, was sich schließlich auch im Ergebnis widerspiegelt.“ Auch die Ausfälle auf Seiten der Schwarz-Weißen konnten im Kollektiv gut aufgefangen werden. "Trotz der vier Ausfälle sind wir nach wie vor in der Lage, ein gutes Team aufs Feld zu schicken. In den letzten 10 Minuten stürmten drei Akademiespielerinnen. Das ist wirklich schön zu sehen und freut mich und mein Trainerteam sehr", so Lang.

SK Sturm Graz 7:0 (2:0) FC Wacker Innsbruck

Aufstellung SK Sturm Graz Damen:
El Sherif, Maierhofer, Malle, Magerl, Croatto, Großgasteiger; Schasching, Hillebrand, Alidou-D’Anjou (70. Tragl); Wirnsberger (66. Reichmann), Glibo (86. Greimelmaier)

Tore:
1:0 Glibo (11.), 2:0 Alidou-D’Anjou (37.), 3:0 Schasching (59.), 4:0 Schasching (63.), 5:0 Schasching (80.), 6:0 Tragl (81.), 7:0 Malle (93.)