Damen

Höchst souverän: 5. Sieg im 5. Gruabn-Spiel

Die SK Sturm Graz Damen gewannen das letzte Saisonspiel in der ADMIRAL Frauen Bundesliga in der Gruabn verdient mit 4:0 und beenden die Saison auf Platz vier.

Laura Krumböck erzielte zwei Treffer und beendet die Saison mit starken 13 Toren. © SturmTifo

Enge erste Halbzeit

Die Sturm Damen gingen vor 500 Zuschauer:innen in der alt-ehrwürdigen Gruabn mit der Prämisse in die Partie, das Spiel früh in ihre Bahnen zu lenken. Bereits in der 13. Minute klopften die Grazerinnen in persona von Andrea Glibo am Gehäuse an, doch die gute Chance wurde nicht genutzt. Neun Minuten später war es dann soweit: Glibo traf zum verdienten 1:0 (22.). Nur zwei Minuten später scheiterte Topscorerin Laura Krumböck alleine vor dem Gehäuse (24.). Die Überlegenheit der Grazerinnen war während der gesamten ersten Hälfte zu sehen, doch das Spielgerät wollte kein zweites Mal mehr ins Gehäuse. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

Klare Fronten im zweiten Durchgang

Die zweite Halbzeit startete wie die erste – mit drückendem Übergewicht für die Grazerinnen. In der 55. Minute wurde eine Topchance von Andrea Glibo vereitelt, nur acht Minuten später zielte die kroatische Nationalspielerin noch zu genau und traf die Latte. Doch wiederum nur wenig später sollte sie wieder jubelnd abdrehen (74.). Glibo traf in der 74. Minute zum 2:0. Nur wenige Augenblicke später legte Marie Spieß auf Laura Krumböck quer und die Topscorerin traf zum 3:0. Den Schlusspunkt setze abermals Krumböck, die in der 92. Minute zum 4:0 traf. So feierten die Sturm Damen im fünften Gruabn-Spiel den fünften vollen Erfolg.

Trainer Sargon Duran zeigte sich mit der Partie und vor allem mit den Leistungen der vergangenen Wochen und Monate äußerst zufrieden. "Unser Ziel war es ganz klar, dass wir einen positiven Saisonabschluss haben und unsere Siegesserie in der Gruabn fortzusetzen – was uns enorm wichtig ist – und beides ist uns gelungen. Ich bin mit der Leistung, als auch mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Allgemein bin ich extrem stolz auf die Mannschaft, dass sie trotz der Umstände, die wir im vergangenen Sommer hatten, richtig zusammengewachsen ist und wir nur drei Punkte Abstand auf die Plätze zwei und drei haben. Großes Kompliment an mein Team!"

SK STURM GRAZ DAMEN 4:0 (1:0) FC Bergheim Damen

SK Sturm Graz Damen: Gritzner; Tragl (77. Avant), Riesenbeck, Krajinovic (77. Reichmann), Wirnsberger, Breznik (66. Spieß), Keutz (83. Glabonjat), Maierhofer, Uka (66. Mittermair), Glibo, Krumböck

Tore: 1:0 Glibo (22.), 2:0 Glibo (74.), 3:0 Krumböck (77.), 4:0 Krumböck (92.)