Damen

Dritter Kantersieg in sieben Tagen

Die Sturm-Mädels gewannen auswärts bei den SKV Altenmarkt Frauen ganz klar mit 11:0 und halten aktuell beim besten Torverhältnis der Liga – 38 erzielte Treffer stehen fünf Gegentoren gegenüber.

Cheftrainer Christian Lang kann mit der Leistung seines Teams in den vergangenen sieben Tagen mehr als zufrieden sein. 32 erzielte Treffer stehen der eigenen weißen Weste gegenüber. © SturmTifo

Verhaltener Start, ab Minute 18 begann das Schützenfest

Die SK Sturm Graz Damen sind mit der Erwartungshaltung ins niederösterreichische Altenmarkt gefahren, mit einem klaren Auswärtserfolg weiterhin an der Tabellenspitze dranzubleiben. Dieses Vorhaben wurde im Vorfeld der Partie von Cheftrainer Christian Lang auch klar so kommuniziert. Die Sturm-Mädels war von Beginn weg somit klar, wie die Marschrichtung lauten soll – auf des Gegners Gehäuse. In den ersten 17 Minuten hielt der Abwehrverbund der Niederösterreicherinnen noch relativ gut dagegen, mit dem ersten Treffer von Anna Malle fiel er jedoch komplett auseinander (18.). Schasching (25.), Matuschewski (32.), Krumböck (34.) und abermals Malle (45+1) stellten die Weichen nicht nur auf Sieg, sondern auf Kantersieg. In der zweiten Halbzeit dauerte es genau sechs Minuten, bis Laura Krumböck mit ihrem Treffer zum 6:0 ihren Doppelpack schnürte. Valentina Kröll stellte in der 59. Minute auf 7:0, die heute besonders umtriebige Michela Croatto in Minute 67 auf 8:0. Zwölf Minuten später schnürte auch die Außenverteidigerin ihren Doppelpack und erhöhte auf 9:0 (79.). Dem nicht genug, legte die 20-Jährige in der 88. Minute noch einmal nach und schnürte ihren Hattrick. Der Schlusspunkt war Kapitänin Annabel Schasching vorbehalten, sie stellte nur eine Minute später den 11:0 Endstand her. "Die Ausfälle von Altenmarkt waren spürbar. Wir haben heute bis auf die ersten zehn Minuten nur auf uns geschaut und uns auf die Umsetzung unser Spielzüge konzentriert, was heute sehr oft und gut geklappt hat. Jetzt freuen wir uns alle auf das Topspiel gegen die Vienna", so Cheftrainer Lang, der nach den vergangenen drei Ergebnissen (16:0, 5:0, 11:0) mehr als zufrieden sein kann.

SKV Altenmarkt 0:11 (0:5) SK STURM GRAZ DAMEN

SK Sturm Graz Damen: El Sherif; Grossgasteiger, Kröll (70. Tragl), Magerl (45. Keutz), Croatto; Malle, Maierhofer; Schasching, Matuschewski, Wirnsberger, Krumböck (60. Bertolo)

Tore: 0:1 Malle (18.), 0:2 Schasching (25.), 0:3 Matuschewski (32.), 0:4 Krumböck (34.), 0:5 Malle (45.+1), 0:6 Krumböck (51.), 0:7 Kröll (59.), 0:8 Croatto (67.), 0:9 Croatto (79.), 0:10 Croatto (88.), 0:11 Schasching (89.)