Damen

Drama Baby, Drama

Die SK Sturm Graz Damen gewinnen das SPORT.LAND.NÖ-Cup Viertelfinale bei den FK Austria Wien Damen im Elfmeterschießen mit 4:2. Die schwarz-weißen Ladys gewinnen einen wahren Cup-Fight auswärts bei den FK Austria Wien Damen im Elfmeterschießen mit 4:2. Bei äußerst winterlichen Verhältnissen stand es nach 120 Minuten 0:0 Unentschieden, ehe Torfrau Vanessa Gritzner den entscheidenden Elfmeter parierte und zur Matchwinnerin avancierte.

Vor dem Spiel gab es für die Grazer Damen bereits die erste schlechte Nachricht - Nationalspielerin Julia Magerl fiel kurzfristig mit einem positiven Coronatest aus. Auch mit dem Anpfiff bzw. der Anfangsphase wurde die Situation nicht besser, Trainer Christian Lang musste verletzungsbedingt zwei Wechsel vornehmen. Lilli Purtscheller wurde mit Verdacht auf eine Knieverletzung ausgetauscht, Marie Alidou-D’Anjou schied mit einer Knöchelverletzung aus.

Sportlich lief es für jedoch für die SK Sturm Graz Damen ordentlich. Trotz eines über den Großteil der Partie dominant geführten Auftritts konnten sich die Grazerinnen nicht mit einem Tor belohnen. „Wir waren über die gesamte Spielzeit sehr dominant und erspielten uns viele Torchancen. Leider waren wir vor dem Tor nicht abgebrüht genug, um die ein oder andere Einschussmöglichkeit zu verwerten“, so Mario Karner, der sportliche Leiter der Grazerinnen. In der Verlängerung wurden sogar zwei schwarz-weiße Treffer von der Unparteiischen aberkannt. Kurz vor Ende der Verlängerung kam beinahe eine alte Fußball-Weisheit zum Tragen: Die Tore, die man nicht schießt, bekommt man. Ein Schuss einer Austrianerin klatschte an den Innenpfosten, von dort sprang er auch noch auf den zweiten Pfosten, bis die Situation schlussendlich geklärt wurde.

Die dramatischste aller Varianten musste die Entscheidung bringen - das Elfmeterschießen. Alle vier Grazer Schützinnen, in Person von Annabel Schasching, Stefanie Großgasteiger, Andrea Glibo und Michela Croatto behielten ihre Nerven und verwandelten souverän. Torfrau Vanessa Gritzner hielt den entscheidenden Elfmeter von Romina Bell und hievte die Steirerinnen ins Halbfinale des SPORT.LAND.NÖ-Cups. Die Auslosung findet am kommenden Dienstag um 16:00 statt.

FK Austria Wien 2:4 (0:0) SK Sturm Graz (nach Elfmeterschießen)