Damen

Das Match der Rekorde

Krönender Abschluss der Meisterschaft für die Damenmannschaft des SK Sturm Graz. In der Schlussrunde der Planet Pure Bundesliga besiegte Sturm den FC Skiny Südburgenland glatt mit 10:1. Für Sturm bedeutet das Schützenfest und zugleich die Saison der Rekorde.

Sturm stellte mit 47 Zählern den Punkterekord von 2019 (46) ein, gefallen ist auch der Zuschauerrekord (mehr als 1.700 bei einem Meisterschaftsspiel). Und dazu krönte sich Annabel Schasching (am Titelbild) zur “Königin“ des Spieljahres. Unsere Kapitänin wurde nicht nur Spielerin des Jahres, sondern hievte sich mit drei Treffern gegen die Burgenländerinnen, die absteigen müssen, und insgesamt 15 Saisontoren auch an die Spitze der Torschützenliste. Die Feier der Supersaison wird aber aufgeschoben, steht doch am Samstag kommender Woche das Cupfinale gegen St. Pölten an.

10:1! So sehen Sieger aus!

Südburgenland eröffnete den Torreigen

Eine Fußballgala lieferte die Damenmannschaft des SK Sturm Graz zum Abschluss der Planet Pure Bundesliga im Stadion des Steirischen Fußballverbandes ab. Zu Gast war Schlusslicht FC Südburgenland. Und die Gäste wollten die Party des SK Sturm crashen, gingen nach nur sieben Minuten durch Linda Popofsits mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich kam aber postwendend, nur zwei Minuten später stellte „Mimi“ D’Anjou auf 1:1, womit die Grazer Torlawine ins Rollen kam. Es folgten zwei Elfer hintereinander, beide verwertete Annabel Schasching eiskalt. Ein Tor von Anna Wirnsberger und ein Eigentor der Burgenländerinnen besiegelte den 5:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel rollte die Angriffswelle weiter, D’Anjou trug sich zwei weitere Male in die Torschützenliste ein, darauf folgte ein Andrea-Glibo-Doppelpack, ein Treffer von Julia Keutz, gewertet als Eigentor, sowie ein direkten Corner durch Schasching. Burgenland brach auseinander, nach 73 Minuten stand es 10:1, das war auch der Endstand.

Erfolgstrainer Christian Lang.

Die Feier wird aufgeschoben

Zugleich mit diesem Schützenfest darf Sturm gleich mehrere Rekorde bejubeln. Einmal schaffte es Erfolgstrainer Christian Lang in seiner fünften Saison als Damentrainer, den Punkterekord auf 47 Zähler zu schrauben. Beim Match gegen Neulengbach in Liebenau wurde ein neuer Zuschauerrkord in einem Bundesligaspiel aufgestellt (1.704 Besucher). Und Kapitänin und Nationalteamspielerin Annabel Schasching krönte ihre tolle Saison dank der drei Treffer heute mit dem Torschützenköniginnen-Titel. Schasching wurde ja auch zur Spielerin der Saison gewählt. Eine Jubelmeldung nach der anderen also, die aber – noch – nicht ausgiebig gefeiert wird. Nach dem Match trafen sich Team und Betreuer lediglich zu einem gemütlichen Abendessen. Denn ein Saisonhighlight steht ja noch aus, nämlich das Cupfinale am kommenden Samstag gegen St. Pölten in Amstetten. Die Bilanz von Coach Lang bisher: „Einerseits tut es mir schon leid, dass wir es sind, die Südburgenland in die 2. Liga geschickt haben. Andererseits überwiegt die Freude über den Punkterekord sowie über Annabels Auszeichnung als beste Spielerin und Torschützenkönigin.“

Sturm Graz Damen 10:1 (5:1) FC Skiny Südburgenland

Aufstellung SK Sturm Graz Damen:
El Sherif; Großgasteiger, Magerl, Malle, Keutz; Maierhofer; Wirnsberger, Schasching, Alidou-D’Anjou, Croatto; Glibo

Tore: Schasching (3/2 Elfer), Alidou-D’Anjou (2), Glibo (2), Wirnsberger; Popofsits, Eigentore (2)