Profis

UEFA Conference League-Achtelfinale – HERE WE GO!

Der SK Sturm Graz gewann auswärts bei Slovan Bratislava in einer umkämpften Partie mit 1:0 und steht schlussendlich mit einem Gesamtscore von 5:1 äußerst souverän im Achtelfinale der UEFA Conference League, Mika Biereth besorgte den Siegestreffer.

Die Freude bei Affengruber, Wüthrich, Schnegg und Co. war nach dem erfolgreichen UEFA Conference League-Einzug groß! © GEPA Pictures

Umkämpfte erste Halbzeit

Angetrieben von über 2.000 Sturm-Fans begann die Partie im gut gefüllten Štadión Tehelné pole rassig. Von der ersten Minute an wurde von beiden Seiten keine Zweikämpfe gescheut. Den ersten Abschluss der Partie hatte Max Johnston, der aus der Distanz Torhüter Borjan im Gehäuse der Gastgeber prüfte. In der 10. Minute war es das Sturm-Duo Biereth und Bøving, dass eine gute Kontersituation vorfand, doch es wurde auf Abseits entschieden. Ein wirklicher Spielfluss wollte auch in weiterer Folge nicht entstehen. Die erste wirkliche Torchance fand Slovan-Kapitän Kucka vor, der den Ball an die Latte donnerte – großes Glück für Schwarz-Weiß (24.). Wenig später gab es eine gute Freistoßmöglichkeit für die Gastgeber an der Strafraumgrenze, doch Barseghyan schoss über das Tor. Der auffällige Barseghyan war es kurz vor der Pause, der den Ball ins Außennetz schoss (39.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnte sich Vítězslav Jaroš auszeichnen, als er einen Abschluss von Strelec gut parieren konnte. So ging es in einer zerfahrenen Partie mit leichten Vorteilen für Slovan in die Pause, aber das Wichtigste war, dass hinten die Null stand.

Entscheidung in Halbzeit zwei

Die zweite Halbzeit startete quasi mit einem Paukenschlag. David Affengruber schickte mit einem weiten Ball Mika Biereth auf die Reise und aufgrund eines Stellungsfehlers tauchte der 20-Jährige frei vor dem Tor auf und vollendete zur Führung (52.). Nur knapp zehn Minuten später war es wieder Biereth, der den Sack endgültig zumachen hätte können, doch er traf einen Stanglpass frei vor dem Gehäuse nicht richtig (61.). Im Gegenzug hielt Jaroš den wuchtigen Abschluss von Kucka stark (63.). Der kurz zuvor eingewechselte Włodarczyk scheiterte in der 68. Minute mit einem Kopfball nur knapp. Quasi wieder im Gegenzug war es erneut Barseghyan, der den Ball nicht im Kasten unterbringen konnte (69.). Joker Tomi Horvat traf in der 77. Minute zum vermeintlichen 2:0, doch sein Treffer wurde aufgrund einer knappen Abseitsentscheidung aberkannt. In der 92. Minute wurde Cesar Blackman, der den durchbrechenden Sarkaria stoppen wollte, aufgrund einer Notbremse mit Rot des Platzes verwiesen. Der abschließende Freistoß brachte nichts ein – so blieb es beim 1:0 Erfolg und dem damit verbundenen souveränen Aufstieg ins UEFA Conference League Achtelfinale. Am Freitag um 13:00 Uhr geht die Auslosung über die Bühne, dann weiß der SK Sturm, auf wen man in zwei bzw. drei Wochen treffen wird.

Slovan Bratislava 0:1 (0:0) SK STURM GRAZ