Damen

Auswärtssieg zum Bundesliga-Jahresabschluss

Die SK Sturm Graz Damen gewannen am Samstag auswärts bei den FC Bergheim Frauen mit 2:0 und überwintern damit auf dem vierten Tabellenplatz.

Bejubelte ihren 8. Saisontreffer und befindet sich in Topform: Laura Krumböck. © SturmTifo

Gute erste Halbzeit

Bei strahlendem Sonnenschein begann das Team von Trainer Sargon Duran, der sich nach dem Schlusspfiff sehr zufrieden zeigen sollte, sehr engagiert. Von Beginn weg übernahm Schwarz-Weiß das Kommando und ließ das Spielgerät gut durch die eigenen Reihen zirkulieren. In der 21. Minute kamen die Sturm Damen zur ersten Torchance, Linda Mittermair zirkelte einen Freistoß gefährlich aufs Tor der Gastgeberinnen, doch Torfrau Michaela Fischer war auf dem Posten. Wenig später durften die Grazerinnen das erste Mal jubeln: Modesta Uka eroberte am gegnerischen Vierziger den Ball, ließ zwei Gegenspielerinnen stehen und schloss aus rund 25 Metern ab – ihr Distanzschuss schlug im langen Eck ein, Führung (26.). Zehn Minuten später war es erstmals Laura Krumböck, die in Erscheinung trat und aus spitzem Winkel am langen Eck vorbeischoss (35.). So ging es mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Früher zweiter Treffer, souverän nach Hause gespielt

Die zweite Halbzeit startete, wie man es sich wünscht – mit einem schnellen Treffer. Eckball Mittermair, Abschluss von Top-Torschützin Krumböck – 2:0 (47.). Für die 24-jährige Angreiferin war es bereits der 8. Saisontreffer. Wiederum gut zehn Minuten nach dem 2:0 war es erneut die umtriebige Modesta Uka, die es aus über 30 Metern versuchte, knapp vorbei (59.). Den ersten nennenswerten Abschluss der FC Bergheim Damen spielte sich in der 68. Minute ab: Vina Crnoja zog von der rechten Seite in den Strafraum und schloss ab, ihr Schuss war aber für Torhüterin El Sherif kein Problem. Den Schlusspunkt in einer von den schwarz-weißen Mädles dominierten Partie setzte erneut Vina Crnoja, die Mariella El Sherif zu einer Glanzparade zwang (82.). So blieb es am Ende beim ungefährdeten 2:0 Auswärtserfolg in Salzburg.

Stimme zum Spiel:

Trainer Sargon Duran:
"Wir haben eine richtig gute Partie gespielt, die Leistung war wirklich sehr, sehr stark. Vor allem in der zweiten Halbzeit war das von jeder Akteurin top. Es war das erwartet schwere Spiel, doch wir waren von Anfang an voll da, top vorbereitet und haben über 90 Minuten das Spiel kontrolliert und dominiert. Wir sind völlig verdient als Sieger vom Platz gegangen und nehmen die drei Punkte mit nach Graz. Als Resümee der Hinrunde muss man sagen, dass es wirklich gut ist, von neun Spielen sechs zu gewinnen und die drei Niederlagen waren gegen die drei Topteams. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaft!"

FC Bergheim Damen 0:2 (0:1) SK STURM GRAZ DAMEN

SK Sturm Graz Damen: El Sherif; Tragl, Großgasteiger, Krajinovic, Wirnsberger, Spieß (85. Kössler), Maierhofer, Uka (93. Keutz), Mittermair (85. Breznik), Gierzinger (61. Glibo), Krumböck

Tore: 0:1 Uka (27.), 0:2 Krumböck (48.)

Gelbe Karten: -; Krumböck, Maierhofer

Schiedsrichterin: Michael Jenewein