Damen

Auswärtserfolg in Innsbruck

Die SK Sturm Graz Damen gewannen bei den FC Wacker Innsbruck Damen nach 0:1 Rückstand noch mit 3:1, Matchwinnerin war Stürmerin Laura Krumböck mit zwei Treffern.

Mäßiger erster Spielabschnitt

Die SK Sturm Graz Damen reisten mit der klaren Vorhaben nach Innsbruck, bei den FC Wacker Damen voll anzuschreiben und am Führungsduo in der ADMIRAL Frauen Bundesliga dranzubleiben. Diesem Vorhaben wurde von Beginn an nachgegangen, Laura Krumböck scheiterte in Minute acht an der Stange. Gerade in einer Phase, als das Übergewicht der Steirerinnen noch stärker zu werden schien, gab es die kalte Dusche. Die Innsbruckerinnen gingen in persona von Sylvia Makungu mit 1:0 in Führung – der erste Saisontreffer für die Gastgeberinnen (33.). Der Schock saß Schwarz-Weiß etwas in den Knochen, so ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause. Man musste im zweiten Spielabschnitt einen Gang zulegen und – vorneweg – das passierte auch.

Matchwinnerin Laura Krumböck

Zur Pause wurde auf Seiten der Steirerinnen das erste Mal gewechselt. Leonie Tragl kam für Anna Wirnsberger in die Partie. Schwarz-Weiß legte einen Blitzstart in die zweiten 45 Minuten hin. Bereits in der 48. Minute traf Laura Krumböck nach einer schönen Kombination zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später war es erneut die 24-Jährige, die sich in die Torschützenliste eintragen konnte – sie überwand Torfrau Gabriel zur 2:1 Führung. In weiterer Folge erspielten sich die Sturm-Mädels die ein oder andere Chance, ohne den Ball zur Vorentscheidung im Gehäuse unterzubringen. Die Hausherrinnen aus Innsbruck konnten den in der zweiten Hälfte blendend aufgelegten Grazerinnen nichts mehr entgegensetzen und waren vor allem mit Defensivaufgaben beschäftigt. Die Vorentscheidung ging dann jedoch in einer – aus Sicht der Tirolerinnen – bitteren Art und Weise vonstatten. Die Torschützin zum 1:0, Sylvia Makungu, klärte einen Eckball ins eigene Tor – 3:1, Vorentscheidung (73.). In der 84. Minute hätte Krumböck ihren Hattrick schnüren können, scheiterte jedoch an Torfrau Gabriel, die an diesem Sonntag eine weitaus höhere Niederlage mit tollen Paraden verhindern konnte. So blieb es beim 3:1 Erfolg und somit beim 2. Liga-Sieg in Folge.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Sargon Duran:
"Wir sind sehr glücklich, dass wir die drei Punkte mit nach Graz nehmen konnten. Wir haben den Gegner über eine sehr lange Phase des Spiels dominiert. Mit einer effizienteren Chancenverwertung hätten wir das Spiel schon früher entscheiden können. Jetzt liegt der volle Fokus auf St. Pölten am Freitag!"

Sportliche Leiter Michael Erlitz: "In der ersten Hälfte hatten wir Probleme. den tiefstehenden Block von Wacker zu brechen. Trotz einiger Torchancen gingen wir durch einen gut herausgespielten Konter mit 0:1 in Rückstand. Nach der Halbzeit zeigten wir, so wie schon gegen die Austria, ein anderes Gesicht und gingen durch einen schnellen Doppelschlag in Führung. Obwohl uns ein Tor meiner Meinung nach unrechtmäßig aberkannt wurde, konnten wir noch nachlegen und auf 3:1 erhöhen. Die drei Punkte nehmen wir verdient mit nach Graz!"

FC WACKER INNSBRUCK DAMEN 1:3 (1:0) SK STURM GRAZ DAMEN

SK Sturm Graz Damen: El Sherif; Wirnsberger, Petersen, Krajinovic, Wirnsberger (46. Tragl); Großgasteiger, Maierhofer; Uka (85. Gierzinger), Kössler (72. Breznik), Glibo (91. Reichmann), Krumböck

Tore: 1:0 Makungu (34.), 1:1 Krumböck (48.), 1:2 Krumböck (50.), 1:3 Makungu ET (73

Gelbe Karten: -; Krajinovic, Uka, Petersen

Schiedsrichterin: Biljana Iskin