Damen

3:2 Sieg in der Hauptstadt

Die SK Sturm Graz Damen gewannen das Topspiel bei den First Vienna Frauen hochdramatisch mit 3:2 und werden die Saison in der ADMIRAL Frauen Bundesliga auf dem 4. Tabellenrang abschließen, Laura Krumböck, Lena Breznik und Modesta Uka erzielten die Treffer für Schwarz-Weiß.

Laura Krumböck traf zur Führung und ist elf Treffern die Topscorerin im Team von Trainer Sargon Duran. © David Pichler

Krumböck traf zur Führung

Die SK Sturm Graz Damen traten auf der Hohen Warte mit der Prämisse an, an die tollen Leistungen der vergangenen Wochen anzuknüpfen. Das schaffte das Team von Trainer Sargon Duran auch von Anfang an und ließ das Spielgerät gut durch die eigenen Reihen zirkulieren. Ein böses Foul beging Torhüterin Loretta Németh, die in der 17. Minute folgerichtig mit Rot des Platzes verwiesen wurde. Bei frühsommerlichen Temperaturen blieben in der Anfangsphase die großen Torchancen jedoch aus. So dauerte es eine gewisse Zeit, bis sich die beiden Offensivreihen eingroovten. Die erste wirkliche Torchance wurde dann von den Grazerinnen verwertet – Rachel Avant wurde auf der linken Seite gut freigespielt, legte auf Topscorerin Laura Krumböck quer und die 24-Jährige traf zum 1:0. So ging es auch in die Kabine.

Toller Auftakt, unglaubliche Nachspielzeit

Die schwarz-weißen Damen schlossen in der zweiten Halbzeit nahtlos an die Leistung der ersten an und zwang den Gastgeberinnen ihr Spiel auf. Das sollte sich auch schnell bezahlt machen: Nach einem schönen Angriff traf Lena Breznik zum 2:0 (56.). Mit der Führung im Rücken spielten die Grazerinnen weiterhin gut. In der 70 Minute waren es dann jedoch die Hauptstädterinnen, die durch einen starken Treffer von Viktoria Hahn den Anschlusstreffer erzielten. Die Schlussphase war sehr umkämpft, doch die Grazerinnen hielten weiterhin gut dagegen. Die großen Torchancen blieben in der Schlussphase aus, doch das sollte sich tief in der Nachspielzeit ändern. In der 96. Minute trafen die Wienerinnen zum 2:2 Ausgleich, doch die Sturm Damen steckten nicht auf. Nach dem Anpfiff kam der Ball zu Modesta Uka, die sich außerhalb des Strafraums ein Herz nahm und in der 97. (!) Minute zum Siegestreffer traf. Somit beenden die Grazerinnen die Saison in der ADMIRAL Frauen Bundesliga auf dem 4. Tabellenplatz.

First Vienna Frauen 2:3 (0:1) SK STURM GRAZ DAMEN

SK Sturm Graz Damen: El Sherif (66. Gritzner); Avant, Riesenbeck, Petersen, Wirnsberger (66. Tragl), Spieß (46. Uka), Breznik (80. Krajinovic), Keutz, Maierhofer, Mittermair, Krumböck (82. Glibo)

Tore: 0:1 Krumböck (27.), 0:2 Breznik (56.), 1:2 Hahn (71.), 2:2 Wucher (96.), 2:3 Uka (97.)

Gelbe Karten: Ojukwo, Gutmann; Spieß, Maierhofer, Avant

Schiedsrichterin: Maria Ennsgraber