SK Sturm II

Sturm II dominiert weiterhin die Liga

26. Runde in der Regionalliga Mitte: Mit einer astreinen Statistik kam der FC Gleisdorf 09 zum Steirer-Derby nach Graz zum SK Sturm II. Zehn Spiele waren die Gleisdorfer in Serie ungeschlagen, knapp sieben Monate lang auswärts ohne Niederlage. Aber Leader Sturm ließ sich von dieser Bilanz nicht beeindrucken, stellte die Statistik der Gäste mit einem klaren 3:1-Sieg wieder auf Null. Mit diesem vollen Erfolg beträgt der Vorsprung der Grazer in der Tabelle derzeit acht Zähler.

Philipp Huspek, wie immer mit vollem Einsatz dabei.

Schendl mit Tor und Assist

Mit dem FC Gleisdorf 09 wartete ein extrem schwerer Gegner, eine echt harte Nuss auf den SK Sturm Graz II. Die Statistik spricht für sich: zehn Matches in Serie haben die Gleisdorfer in Serie nicht verloren (sechs Siege, vier Remis), die bisher letzte Auswärtsniederlage der Oststeirer datiert gar vom 1. Oktober des Vorjahres. Sturm II ging ja als souveräner Tabellenführer der Regionalliga Mitte in diese heiße Partie, fünf Zähler betrug der Vorsprung auf die Verfolgerschaft vor dem Spiel. Und die Grazer stellten vom Anpfiff weg klar, wer in diesem Match das Sagen hat. Schon in Minute sieben hieß es 1:0 für die Gastgeber. Sandro Schendl (am Titelfoto), wieder einmal bestens disponiert, erkämpfte das Leder, strebte unwiderstehlich in die Mitte und zog ab. Gleisdorf-Keeper Tomislav Lipovac konnte den scharfen Schuss nur kurz wegschlagen. Der Grazer Angreifer Christoph Lang war goldrichtig positioniert und staubte zur 1:0-Führung ab. Minute 17: Da nahm Schendl den Abschluss selbst in die Hand, drückte nach einem Eckball innerhalb der Sechzehnmetermarke ab und traf zum 2:0. Sturm blieb spielbestimmend, erst vor der Pause kamen die Gäste auf, blieben aber ohne Torferfolg.

Sturm blieb dominant

Nach der Pause dominierte die Heimmannschaft unter Trainer Thomas Hösele weiterhin das Spielgeschehen, erarbeitete sich mehrere Möglichkeiten, aber ein dritter Treffer wollte vorerst nicht fallen. Dann aber setzte sich Goalgetter Martin Krienzer energisch durch, tauchte allein vor dem Gehäuse der Gleisdorfer auf, überspielte den Keeper und schob den Ball zum 3:0 ins leere Tor (57. Minute). Die Gleisdorfer, mit einem guten halben Dutzend Ex-Sturm-Kickern im Kader und Ex-Sturm-Akademie-Trainer Thomas Böcksteiner an der Outlinie, versuchten weiter dagegen zu halten. Mehr als der Anschlusstreffer in der 84. Minute durch Markus Ostermann war aber nicht drinnen, dieses Tor diente lediglich der Ergebniskosmetik. In dieser Phase waren die Gleisdorfer übrigens bereits in Unterzahl. Pascal Zisser sah nach einem Foul in Minute 73 Rot.

SK Sturm Graz II 3:1 (2:0) FC Gleisdorf 09