SK Sturm II

Auftaktniederlage für Sturm II

In der ersten Runde der Saison 2023/24 in der Admiral 2. Liga hatte der SK Sturm Graz II den SKN St. Pölten im Solarstadion Gleisdorf zu Gast. Sturm startete mit drei Neuzugängen in der Startelf gegen den niederösterreichischen Titelaspiranten. Schnelle St-Pölten-Tore gleich nach dem Anpfiff sowie nach dem Seitenwechsel besiegelten Sturms Schicksal. Das Auftaktspiel ging mit 4:1 an die Gäste.

Gabriel Haider gab sein Debüt im Sturm-Dress, musste in Hälfte zwei aber verletzt vom Feld. © GEPA pictures

Blitzschnelles Gegentor

Exakt sechs Spieler, die bereits in der Vorsaison zum Stamm des SK Sturm Graz II gehörten, standen in der Startelf, die gegen den SKN St. Pölten auflief. Dazu kamen zwei Neuzugänge, Keeper Matteo Bignetti und der Verteidiger Gabriel Haider sowie als „Leihgabe“ von den Profis Javier Serrano (am Titelbild) als „Sechser“, Vesel Demaku und Alexandar Borkovic. Neu auch, dass Goalgetter Milan Toth die „Zweier“ als Kapitän aufs Feld führte. Und allesamt müssen sie auf einen Fehlstart zurückblicken. Denn nach exakt einer Minute und 50 Sekunden zappelte der Ball bereits im Netz der Grazer. Dombaxi zirkelte eine weite Flanke von links in den Strafraum, dort nickte St. Pölten-Angreifer Rio Nitto das Spielgerät unbedrängt ein. Die Gäste blieben am Drücker, Sturm brauchte eine Weile, um sich aus der ersten Schockstarre zu lösen. Ein Schuss von Toth links am Tor vorbei blieb aber die magere erste Ausbeute. Nitto und Dombaxi vergaben weitere Hochkaräter für St. Pölten. Mit Fortdauer brachte sich Sturm aber immer besser ins Spiel. Chancen wurden mehrere kreiert, allein die Torausbeute blieb bei Null.

Keeper Matteo Bignetti traf an den Gegentoren keine Schuld. © GEPA pictures

Ehrentreffer durch Ilic

Die Hälfte zwei begann wie zuvor die erste. St. Pölten war auf ein schnelles Tor aus – und das gelang prompt. Nach der Pause dauerte es gute fünf Minuten, bis Neo-Keeper Matteo Bignetti wieder hinter sich greifen musste. Diesmal war es Dombaxi – völlig allein gelassen – der den Ball mühelos über den Grazer Tormann schaufelte, 0:2 nach 51 Minuten. Und St. Pölten legte nach, Elferpfiff in der 61. Minute, Senad Mustafic behinderte einen gegnerischen Angreifer, Strafstoß. Den verwertete der aus Hartberg nach Niederösterreich gewechselte Dario Tadic. 0:3. Der eingewechselte Antonio Ilic vermochte Sturms Rückstand noch auf 1:3 zu verkürzen (75.), mehr war gegen die routiniert auftretenden Gäste aber nicht drinnen. Auch, weil ein fälliger Elferpfiff zu Gunsten des SK Sturm ausblieb. In der Nachspielzeit gelang St. Pölten sogar noch das 4:1 aus einem Konter, Kevin Monzialo traf. In der Schlussviertelstunde kamen bei Sturm II mit Tizian Scharmer und Amady Camaro übrigens noch zwei weitere Neuerwerbungen zu ihrem Debüt in Schwarz-weiß.

SK Sturm Graz II 1:4 (0:1) SKN St. Pölten

Aufstellung SK Sturm Graz II:
Bignetti – Mustafic (64. Schopp) – Haider (75. Amreich) – Borkovic (64. Ilic) – Grube – Serrano – Demaku – Karner (64. Scharmer) – Stückler – Toth – Kiedl (75. Camara)

Aufstellung St. Pölten:

Stolz – Carlson – Ramsebner – Bauer – Keiblinger – Ritzmaier (82. Monzialo) – Messerer (74. Stendera) – Neumayer – Dombaxi – Tadic (74. Barlov) – Nitto (46. Gwscheidl)

Tore: 0:1 Nitto (2.), 0:2 Dombaxi (51.), 0:3 Tadic (62./E.), 1:3 Ilic (75.), 1:4 Monzialo (92.)

Gelbe Karten: Toth, Troyer (Betreuer); Ramsebner, Stendera

Schiedsrichter: Dominic Schilcher