SK Sturm II

Sturm II: 5:2-Kantersieg in St. Pölten

ADMIRAL 2. Liga, vierte Runde, SKN St. Pölten gegen SK Sturm Graz II. Das erste Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften in einem Pflichtspiel. Wobei diese Premiere zu einem interessanten, flotten Spiel wurde, dem der SK Sturm in Hälfte eins klar den Stempel aufdrückte, eine hohe Führung allerdings mangels Chancenauswertung vergab. Turbulent die zweiten 45 Minuten: Sturm hatte nach zwei Ausschlüssen auf Seiten der Hausherren eine knappe halbe Stunde zwei Mann mehr am Feld. Das nutzte die Hösele-Elf eiskalt, siegte glatt mit 5:2 und fügte St. Pölten die erste Saisonniederlage zu. Top: Angreifer Milan Toth (jubelt am Titelfoto) erzielte drei Treffer.

Sehr lauffreudig: Mo Fuseini. © GEPA pictures

Nur 1:1 zur Pause

Vielleicht sollten die „Special Blackies“, Sturms Team mit Beeinträchtigung, öfter mit einer Grazer Mannschaft als Begleitpersonen miteinlaufen. Dem SK Sturm Graz II haben die Burschen auf alle Fälle Glück gebracht, als sie Daniel Saurer und Kollegen zum Auswärtsspiel gegen den SKN St. Pölten auf das Spielfeld begleiteten. Die Fans in der NV Arena bekamen nicht nur ein interessantes Spiel, sondern auch einen wahren Torreigen zu sehen. Diesen Reigen eröffnete Sturms Angreifer Milan Toth, der seine Elf in der 16. Minute in Führung schoss. Übrigens Toths dritter Treffer im dritten Match in Serie. Die Grazer Führung erweckte St. Pölten, nach einem Corner traf Souleymane Kone per Kopf zum Ausgleich (24.). Schon vor dem Seitenwechsel hatte Sturm gut ein halbes Dutzend glatte Sitzer auf weitere Tore, brachte das Leder aber nicht im Gehäuse der Niederösterreicher unter.

Paul Komposch bot eine Top-Leistung. © GEPA pictures

Zwei Ausschlüsse bei St. Pölten

So richtig rund ging es nach der Pause. Dem quirligen Mo Fuseini blieb es vorbehalten, Sturm wieder in Führung zu schießen, ein sehenswertes Solo schloss er zum 2:1 aus Grazer Sicht ab (53.). Einmal bäumte sich St. Pölten noch auf, Luis Hartwig sorgte für den Ausgleich zum 2:2 (56.). Dann schwächten sich die Hausherren selbst, erst musste Kevin Monzialo nach einer Tätlichkeit vom Feld (60.), nur acht Minuten später folgte ihm Klubkollege Abdul Carim Conte in die Kabine, der Gelbrot nach seinem Foul sah. Gegen stark dezimierte Gegner gab es für Sturm kein Halten mehr, weitere Treffer waren die logische Konsequenz. Das 3:2 erzielte Toth per Kopf (74.), Samuel Stückler legte nach, 4:2 für Sturm in Minute 78. Den Endstand besorgte schließlich wieder der bestens disponierte Ungarn-Legionär Milan Toth mit seinem dritten Tor in diesem Match, dem 5:2 in der 82. Spielminute. Coach Thomas Hösele war mit seinen Jungs nach dem Match sichtlich zufrieden: „Wenn man in St. Pölten mit 5:2 gewinnt, muss man zufrieden sein. Beeindruckend war, wie viele Torchancen wir schon im Spiel elf gegen elf herausgespielt haben. Und auch, wie abgebrüht die Burschen in Überzahl agiert haben. Eine reife Leistung.“

SKN St. Pölten 2:5 (1:1) SK STURM GRAZ II

Aufstellung SK Sturm Graz II:
Maric - Stückler - Nelson - Komposch (90. Ostermann) - Grube - Saurer - Schendl - Kronberger (90. Amreich) - Eyawo (86. Karner) - Toth (90. Grgic) - Fuseini (86., Kiedl)

Aufstellung St. Pölten:
Stolz - Kone - Salamon (46., Morou) - Keiblinger - Conte - Messerer (61. Alexiev) - Scharner (61. Barlov) - Scheidegger (61. Wisak) - Monzialo - Silue (82. Drljepan) - Hartwig

Tore: 0:1 Toth (16.), 1:1 Kone (24.), 1:2 Fuseini (53.), 2:2 Hartwig (56.), 2:3 Toth (74.), 2:4 Stückler (78.), 2:5 Toth (82.)

Gelbe Karten: Conte; Kronberger