Damen

Revanche geglückt – 2:1 Heimerfolg gegen Neulengbach

Unsere Damen gewannen gegen die USV Neulengbach Frauen mit 2:1 und können den Abstand zu den Verfolgerinnen zumindest vorübergehend ausbauen. Julia Matuschewski brachte Schwarz-Weiß mit einem Freistoßtreffer und einem Kracher aus kurzer Distanz in Führung. Ein Freistoß brachte die Gäste aus Niederösterreich wieder ran, in der Schlussphase zog Julia Keutz die Notbremse – Rot. Das änderte nichts mehr am Ausgang der Partie, das 2:1 wurde über die Zeit gebracht.

Neben Matuschewski die prägenste Spielerin am Platz – Lilli Purtscheller. © SturmTifo

Starke erste Halbzeit

Die Devise im Vorfeld dieser Partie war klar – die bittere Cup-Niederlage gegen die Neulengbacherinnen sollte vergessen gemacht werden. Von Beginn weg merkte man dem Team von Cheftrainer Christian Lang an, dass sie dieses Vorhaben in die Tat umsetzen wollten. Bereits in der 14. Minute nahm Julia Matuschewski bei einem Freistoß Maß und überwand Torhüterin Larissa Rusek zum 1:0 (14.). Dieser Treffer reichte der universell einsetzbaren Spielerin nicht, nach einer feinen Kombination traf die 26-Jährige mit einem trockenen Abschluss ins kurze Kreuzeck zum 2:0 (29.). Die restliche Halbzeit dominierte Schwarz-Weiß nach Belieben, ohne den vorentscheidenden dritten Treffer zu erzielen. So ging es mit einem zwei Tore Vorsprung in die Messendorfer Katakomben.

Durchwachsener zweiter Spielabschnitt

Unsere Damen wollten zu Beginn der zweiten Halbzeit früh den Sack zumachen, vermochten es aber nicht, den erlösenden dritten Treffer zu erzielen. Purtscheller und Kolleginnen scheiterten aus aussichtsreichen Positionen. Es folgten einige Härteeinlagen, die die ein oder andere Verwarnung nach sich zogen. So sah unter anderem Verteidigerin Julia Keutz den gelben Karton. Nach einem vermeidbaren Foulspiel verwandelte Kristina Pankova in der 80. Minute einen direkten Freistoß, die Partie war wieder offen. Die bereits verwarnte Keutz zog in der 83. Minute die Notbremse, ansonsten wäre die Neulengbacher Angreiferin alleine auf Torhüterin El Sherif zugelaufen. Die Schlussphase wurde einer Abwehrschlacht gerecht, Schwarz-Weiß warf alles in die Partie. Lilli Purtscheller hatte in der 87. Minute die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, scheiterte jedoch an der starken Rusek im Tor der Gäste. So ging es bis zur 95. Minute, ehe die Sturm-Mädels den sechsten Planet Pure Bundesliga-Sieg in Serie in trockenen Tüchern hatten. Nach dem Schlusspfiff war die Freude groß – man gewann gegen den Tabellenvierten schlussendlich verdient mit 2:1 und festigte den zweiten Platz.

Stimmen zum Spiel:

Sportliche Leitung Michael Erlitz: "Großteils war es relativ ausgeglichen und sehr umkämpft, genau so, wie wir es uns vorgestellt haben. Phasenweise waren wir aber klar die bessere Mannschaft, da haben wir auch unsere Treffer erzielt. Auch aufgrund dessen ist es ein verdienter Sieg und eine gelungene Revanche!"