SK Sturm II

Punkteteilung im Steirerduell

Der SK Sturm Graz II trennte sich in einer unterhaltsamen Partie vom ASK Voitsberg mit einem 1:1, Martin Krienzer traf zur Voitsberger Führung, die Antonio Ilic egalisierte.

Manprit Sarkaria zog bis zu seiner Auswechslung die Fäden in der Offensive der jungen Blackies. © GEPA Pictures

Unterhaltsamer erster Durchgang

Die Grazer gingen in die Partie, um an ihre gute Form aus den vergangenen Spielen anzuknüpfen. Diesem Vorhaben ließen die Jung-Blackies früh Taten folgen. Belmin Beganovic kam nach einer Kiedl Hereingabe einen Schritt zu spät (6.). Rund zehn Minuten später erklang im gut gefüllten Solarstadion in Gleisdorf das Gebälk, Peter Kiedl scheiterte per Kopf an der Latte (15.). Wiederum wenig später war es der umtriebige Beganovic, der knapp verzog (22.). Das erste Mal gefährlich vor das Gehäuse von Sturm-Torhüter Matteo Bignetti kamen die Gäste aus der Weststeiermark in der 25. Minute: Julian Halwachs verzog von der Strafraumgrenze knapp. Quasi im Gegenzug setzte Peter Kiedl einen Kopfball um eine Nuance zu hoch an und drehte nicht zur Führung ab. In der 34. Minute zückte Schiedsrichter Julian Schnur Rot gegen einen Voitsberger Verteidiger, der Linienrichter korrigierte die Entscheidung. Auf der Gegenseite konnte sich Matteo Bignetti auszeichnen, der gegen Scheucher stark parierte (36.). Nur drei Minuten später konnte sich der 20-Jährige erneut auszeichnen, als er mit einem starken Reflex den Rückstand verhinderte. So ging es in einer unterhaltsamen Partie mit einem 0:0 in die Kabine.

Rückstand, Ausschluss, Ausgleich

Die zweite Halbzeit startete ähnlich, wie die erste endete – mit hohem Offensivdrang beider Teams. In der 53. Minute scheiterte Antonio Ilic knapp. Mehr oder minder im Gegenzug vollendete Ex-Sturmakteur Martin Krienzer einen guten Voitsberger Angriff zur Führung. Schwarz-Weiß wollte die schnelle Antwort, doch Kiedl vergab innerhalb des Strafraums knapp. In einer intensiv, mit vielen gelben Karten bedachten Partie, war es Philipp Seidl, der in der 66. Minute mit seiner zweiten Verwarnung frühzeitig zum Duschen geschickt wurde. In weiterer Folge drängten die jungen Blackies auf den Ausgleich, der schließlich in der 78. Minute fallen sollte. Nach einem tollen Angriff traf Antonio Ilic zum verdienten Ausgleich. Die große Schlussoffensive blieb aus und somit trennten sich die beiden steirischen Zweitligaklubs mit einem verdienten 1:1.

SK Sturm Graz II 1:1 (0:0) ASK Voitsberg