SK Sturm II

Sturm II: 1:2-Niederlage in Horn

Premiere für den SK Sturm Graz II in der Admiral 2. Liga mit dem Auswärtsspiel gegen den SV Horn. Und eines gleich vorweg: Von Lampenfieber war bei den jungen Grazer Kickern, die großteils erstmals in der zweithöchsten Spielklasse ran durften, keine Spur. Mutig, ja rotzfrech, traten Samuel Stückler (am Titelfoto) und seine Teamkameraden gegen die routinierten Niederösterreicher auf. Das Engagement der Steirer blieb letztendlich aber unbelohnt, Horn holte sich einen knappen 2:1-Heimsieg.

Erster Auftritt des SK Sturm Graz II nach dem Aufstieg aus der Regionalliga in der Admiral 2. Liga. Zu Gast war die Elf von Trainer Thomas Hösele beim SV Horn. Und wer dachte, dass sich die steirische Jungschar gegen die gestandene Zweitligatruppe aus Niederösterreich hinter reinstellen wird, wurde sogleich eines Besseren belehrt. Die Sturm-Buam spielten nicht nur mit, sondern hatten das Match großteils unter Kontrolle. Außer in Minute 36, da entwischte der Horner Benjamin Mulahalilovic der Grazer Abwehr und brachte die Hausherren mit einem satten Schuss aus etwa 25 Metern mit 1:0 in Führung.

Wie gut Sturm II bei der Premiere in Liga zwei vor der Pause disponiert war, lässt sich aus der Reaktion auf den überraschenden Rückstand ersehen. Moritz Wels und seine Teamkollegen ließen sich nicht aus dem Konzept bringen, hielten weiter frech das Heft in der Hand und kamen dank der Feldüberlegenheit noch vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Minute 41, also nur fünf Minuten nach der Horner Führung: Neuzugang Milan Toth bringt das Leder ideal zur Mitte, Mo Fuseini hat keine Mühe, das Leder aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken.

Nach dem Seitenwechsel waren Chancen hüben wie drüben zu verzeichnen, allerdings ohne zählbaren Erfolg auf beiden Seiten. Dann eine Drangperiode der Horner Mitte der zweiten Spielhälfte, die im Führungstreffer der Hausherren mündete. Patrik Mijic brachte seine Mannschaft nach einem Gestocher im Strafraum per Abstauber in Führung, 2:1 für Horn. Sturm setzte die Niedeerösterreicher daraufhin zwar unter Druck, der Augleich wollte aber nicht mehr gelingen. Womit den Grazern der erste Zähler in der 2. Liga, knapp, aber doch, verwährt blieb.

Enttäuscht zeigte sich Sturms Coach Hösele nach dem Match: „Aufgrund unserer Leistung hätten wir uns belohnen können. Bis auf die beiden Phasen, in denen wir die Gegentore kassiert haben, waren wir spielbestimmend. Auch nach dem 1:2 hatten wir noch gute Chancen auf den Ausgleich. Es tut weh, wenn man aus so einem Spiel nichts mitnehmen kann.“

SV Horn 2:1 (1:1) SK Sturm Graz II