SK Sturm II

Youth League: U19 holt 1:1 gegen Brügge

Erstes „Heimspiel“ für die U19 des SK Sturm in der Youth League. In der Jacques-Lemans-Arena in St. Veit gab es bei Dauerregen ein 1:1 gegen Club Brügge. Torschütze: Leon Grgić.

Youba Koita und Kollegen lieferten eine starke Leistung ab. © GEPA Pictures

Drei frische Kräfte

Mit drei Änderungen in der Startformation gegenüber dem ersten Auftritt in der UEFA Youth League, dem 4:1-Auswärtssieg in Brest, ging Sturms U19 in das Heimspiel gegen Club Brügge. Die Heimpremiere wurde ja in der Jacques-Lemans-Arena in St. Veit an der Glan ausgetragen. Neu ins Team von Coach Jürgen Säumel kamen Jan Heuserer für Konstantin Schopp in der Verteidigung, Luca Weinhandl, der Nico Forobosko ersetzte sowie Lord Afrifa für Martin Kern. Starkregen begleitete das Match, Schiedsrichter Antoine Chiaramonti aus Andorra befand das Grün nach Prüfung als bespielfähig. Dennoch taten sich beide Teams recht schwer, auf diesem tiefen Boden ein Spiel aufzuziehen. Die erste Chance fand Sturms U19 vor. Youba Koita testete den belgischen Tormann. Sturm wurde stärker, Goalgetter Leon Grgić kam an der Sechzehnmetermarke an den Ball, Drehschuss, Tor. Wobei der Ball leicht abgefälscht wurde. Egal, 1:0 für Sturm in Minute 29 und das bereits dritte Tor von Grgić in der Youth League. Brügge kam in Minute 36 erstmals gefährlich vor das Tor des SK Sturm. Kaye Furo traf aus spitzem Winkel das Außennetz. Kurz darauf fischte Sturms Keeper Elias Lorenz einen Furo-Schuss aus dem Kreuzeck. Weil auch Jesse Bisiwu über das Tor schoss, blieb es bei der 1:0-Führung für Sturm zur Pause.

Das Match in St. Veit ging bei strömendem Regen in Szene. © GEPA Pictures

Schlussoffensive brachte nichts ein

Nach der Pause hatten erst die Gäste mehr vom Spiel, echte Chance erarbeitete Club Brügge sich aber nicht. Jessi Da Silva prüfte einmal Sturm-Keeper Elias Lorenz. Und dann war schon wieder der SK Sturm am Drücker. Eine Top-Möglichkeit fand der eingewechselte Antonio Ilic vor, der aber an Brügge-Keeper Vanden Driessche scheiterte. Ein Volley von Jonas Löcker ging knapp daneben. Auch der ebenfalls eingetauschte Richmond Osayantin ließ mit einem Torschuss aufhorchen, er zog aber ebenfalls gegen den Brügge-Tormann den Kürzeren. Dann der doch überraschende Ausgleich in Minute 76: Eckball für Brügge, Kaye Furo stieg hoch und traf per Kopf zum 1:1. Kurz darauf hätte Osayantin die neuerliche Führung für Sturm herstellen können, er hatte schon den Tormann umkurvt, ein Verteidiger spritzte aber noch dazwischen. Sturm drückte weiter, war dem Sieg näher, die Schlussoffensive brachte aber nichts ein, so blieb es beim 1:1-Unentschieden.

SK Sturm Graz U19 1:1 (1:0) Club Brügge U19

UEFA Youth League, 2. Runde, 2. Oktober 2024, Jacques-Lemans-Arena, St. Veit an der Glan